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Filet de faon aux chicons et aux poivrons grillés

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Ingrédients

Filet de faon Filet de faon500 g g
Beurre Beurre100 g g
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Purée d'hiver Purée d'hiver
(au potiron)
1 kg kg
Sauce miel-porto Sauce miel-porto200 ml ml
Poivron rouges Poivron rouge
(grillés)
2
Chicons Chicon4
Échalotes Échalote1
Persil Persil
(pour la finition)
Poivre Poivre
Sel Sel

Filet de faon aux chicons et aux poivrons grillés

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40 min
(10)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faites dorer le filet de faon dans une noisette de beurre et de l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et de sel. Placez au four et faites cuire pendant 15 minutes.
  3. Faites chauffer la purée de potiron. Faites également chauffer la sauce miel-porto et ajoutez une noisette de beurre.
  4. Coupez les poivrons grillés en lanières et les chicons en morceaux. Coupez finement l'échalote. Faites cuire les légumes dans une casserole et assaisonnez de poivre et de sel.
  5. Découpez la viande et servez avec la purée de potiron, la sauce miel-porto et les légumes.
  6. Finissez avec une poignée de persil haché.

NOTRE CONSEIL VIN: Château Vieux Ferrand Lalande-de-Pomerol AOP, 2012