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Ingrédients
Échalotes
Échalote (émincées ) | 2 | |
Poires Poire | 4 | |
Pommes de terre
Pomme de terre (à chair ferme ) | 4 - 6 | |
Filet de faon Filet de faon | 600 g g | |
Pâté Pâté | 160 g g | |
Persil
Persil (grossièrement haché ) | ||
Porto rouge Porto rouge | 450 ml ml | |
Fond de gibier Fond de gibier | 100 ml ml | |
Sucre Sucre | 80 g g | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listRoulade de faon farcie au pâté, poires pochées, sauce au porto et chips de pomme de terre
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Frottez les pommes de terre puis découpez-les à la mandoline en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Mélangez-les avec de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Disposez-les côte à côte sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les griller 20 minutes au four. Retournez-les à mi-cuisson.
- Épluchez les poires en laissant les queues. Portez la moitié du porto et l’eau à ébullition avec le sucre. Plongez-y les poires et faites-les pocher 20 minutes à feu doux.
- Découpez le filet de faon en tranches de 0,5 cm d’épaisseur et 20 cm de long. Placez-les sur une planche à couper et garnissez-les de persil et de pâté. Enroulez le tout et fixez avec un cure-dents. Faites colorer les roulades de toutes parts dans du beurre.
- Pour la sauce au porto, faites revenir les échalotes dans du beurre. Arrosez avec le reste de porto et le fond de bœuf (ou de gibier). Laissez réduire de moitié à feu doux. Filtrez au chinois et assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson 1 minute avant d’éteindre le feu et d’incorporer un morceau de beurre froid.
- Servez la roulade de faon accompagnée d’une poire pochée et de chips de pomme de terre. Nappez de sauce au porto.