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Rôti de biche et gratin de brocoli

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Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche600 g g
Sauce aux champignons Sauce aux champignons220 ml ml
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(au brocoli)
400 g g
Mâche Mâche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Vin rouge Vin rouge75 cl cl
Oignons Oignon
(en demi-rondelles)
2
Carottes Carotte
(coupée grossièrement en morceaux)
30 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Bouquets garnis Bouquet garni1

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Rôti de biche et gratin de brocoli

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45 min
(9)

Préparation

  1. Placez le rôti de biche et tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  2. Retirez le rôti de biche de la marinade et faites-le cuire environ 5 minutes des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. La chair restera bien rose. Laissez ensuite reposer sous une feuille de papier aluminium afin que les sucs se répartissent bien sur la viande. Pendant ce temps, réchauffez la sauce aux champignons.
  3. Réchauffez le gratin de brocoli au four et disposez-le sur une assiette chaude.
  4. Coupez le rôti à contrefil, en tranches de ½ cm d'épaisseur. Laissez égoutter le jus de la viande et disposez la viande à côté du gratin. Arrosez de sauce aux champignons. Garnissez de mâche.

NOTRE CONSEIL VIN: un vin rouge et puissant du Midi, comme le Vacqueyras AOP, 2013.