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Ingrédients
Rôti de biche Rôti de biche | 600 g g | |
Sauce aux champignons Sauce aux champignons | 220 ml ml | |
Gratin de pommes de terre
Gratin de pommes de terre (au brocoli) | 400 g g | |
Mâche Mâche | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Vin rouge Vin rouge | 75 cl cl | |
Oignons
Oignon (en demi-rondelles) | 2 | |
Carottes
Carotte (coupée grossièrement en morceaux) | 30 g g | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | 2 | |
Bouquets garnis Bouquet garni | 1 |
Outils
Papier aluminium Papier aluminium |
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+ Create new shopping listRôti de biche et gratin de brocoli
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Préparation
- Placez le rôti de biche et tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Retirez le rôti de biche de la marinade et faites-le cuire environ 5 minutes des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. La chair restera bien rose. Laissez ensuite reposer sous une feuille de papier aluminium afin que les sucs se répartissent bien sur la viande. Pendant ce temps, réchauffez la sauce aux champignons.
- Réchauffez le gratin de brocoli au four et disposez-le sur une assiette chaude.
- Coupez le rôti à contrefil, en tranches de ½ cm d'épaisseur. Laissez égoutter le jus de la viande et disposez la viande à côté du gratin. Arrosez de sauce aux champignons. Garnissez de mâche.
NOTRE CONSEIL VIN: un vin rouge et puissant du Midi, comme le Vacqueyras AOP, 2013.