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Pain de viande, houmous et salade de carottes

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Ingrédients

Houmous Houmous200 g g

Pour les pains de viande

Haché Haché
(porc/veau)
800 g g
Œufs Œuf1
Oignons rouges Oignon rouge1
Chapelure Chapelure50 g g
Feta Feta
(en morceaux)
200 g g
Origan séché Origan séché5 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym5 g g
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl

Pour la salade de carottes

Carottes Carotte
(grande taille)
4
Échalotes Échalote2
Feuilles de thym Feuilles de thym
Jus de pommes Jus de pommes1 dl dl
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Citrons Citron
(pressé)
1

Pain de viande, houmous et salade de carottes

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30 min
(6)

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 190 °C.
  2. Préparez les pains de viande:Nettoyez l'oignon et coupez très finement. Mélangez le haché à l'oignon, au poireau, à l'œuf, à la chapelure, aux morceaux de feta et aux herbes. Façonnez de beaux pains de viande de 120 g env. chacun. Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Disposez dans un plat allant au four et poursuivez la cuisson au four pendant 10 minutes.
  3. Préparez la salade:Mélangez l'huile d'olive, le jus de pommes et le jus de citron. Épluchez les carottes avec un économe et coupez-les ensuite en fins rubans, comme de larges tagliatelles. Lavez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. Mélangez aux feuilles de thym et à la vinaigrette au jus de pomme et de citron.
  4. Servez à chaque fois 2 morceaux de pain de viande avec une cuillère d'houmous. Finissez avec la salade de carottes.