La meilleure qualité au prix le plus bas
Rôti de biche au Muscat de Rivesaltes et confit d'oignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche600 g g
Vin blanc Vin blanc
(Muscat de Rivesaltes)
2 dl dl
Fond de gibier Fond de gibier1 dl dl
Jus de citron Jus de citron
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(aux cèpes)
400 g g
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le confit d'oignons

Oignons Oignon
(coupés en lanières)
3
Huile d'olive Huile d'olive
Sucre Sucre250 g g
Vin rouge Vin rouge250 ml ml
Vinaigre Vinaigre
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles1 c-à-s c-à-s
Porto Porto
Poivre Poivre
Sel Sel

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Rôti de biche au Muscat de Rivesaltes et confit d'oignons

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(0)

Préparation

  1. Pour le confit d'oignons:Faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser le tout. Ajoutez le vin rouge, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Mouillez avec un peu de vinaigre et du porto. Ajoutez ensuite la confiture d'airelles.
  2. Portez le fond de gibier et le Muscat de Rivesaltes à ébullition et liez avec un peu de liant pour sauce.
  3. Faites cuire le rôti de biche pendant environ 5 minutes des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. La chair restera bien rose. Laissez ensuite reposer sous une feuille de papier aluminium afin que les sucs se répartissent bien sur la viande.
  4. Coupez le rôti à contrefil, en tranches de ½ cm d'épaisseur. Laissez égoutter le jus de la viande et disposez la viande à côté du gratin. Ajoutez une cuillerée de confit d'oignons et une cuillerée de sauce au Muscat de Rivesaltes.

ASTUCE: Vous pouvez préparer le confit d'oignons à l'avance. Étant donné qu'il s'agit d'une sorte de confiture, il se conserve plus longtemps. Le confit d'oignons est également délicieux pour accompagner un pâté de venaison.

NOTRE CONSEIL VIN: un vin rouge doux en puissant, comme Les Canisses Languedoc-Roussillon, 2015.

Recettes similaires

Rôti de biche et gratin de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rôti de biche et gratin de brocoli
45 min
(0)
Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc
35 min
(0)
Canard aux pommes et poires caramélisées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Canard aux pommes et poires caramélisées
45 min
(1)
Pot-au-feu de biche à la sauce chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pot-au-feu de biche à la sauce chocolat
1:45 h
(1)
Pintade au waterzooi

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade au waterzooi
40 min
(0)
Caille en nid de poireau, sauce au porto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Caille en nid de poireau, sauce au porto
50 min
(0)
Magret de canard à l'orange et au fenouil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Magret de canard à l'orange et au fenouil
50 min
(0)
Filet de faisan au foie gras

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet de faisan au foie gras
50 min
(0)
Filet de faisan à la sauce aux écrevisses

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet de faisan à la sauce aux écrevisses
40 min
(0)
Steak de biche en croûte d'herbes, cerises du nord et légumes d'hiver

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de biche en croûte d'herbes, cerises du nord et légumes d'hiver
45 min
(0)
Steak de biche à la compote de mangue et de mirabelle, pommes de terre Nicola

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de biche à la compote de mangue et de mirabelle, pommes de terre Nicola
40 min
(0)
Steak de marcassin aux topinambours

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de marcassin aux topinambours
25 min
(0)
Magret de canard laqué, croûte de noix et asperges vertes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Magret de canard laqué, croûte de noix et asperges vertes
40 min
(0)
Caille aux raisins

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Caille aux raisins
25 min
(0)
Pintade, sauce moutarde et échalotes, salade de chicons et frites de panais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade, sauce moutarde et échalotes, salade de chicons et frites de panais
45 min
(0)