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Rôti de biche au Muscat de Rivesaltes et confit d'oignons

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Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche600 g g
Vin blanc Vin blanc
(Muscat de Rivesaltes)
2 dl dl
Fond de gibier Fond de gibier1 dl dl
Jus de citron Jus de citron
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre
(aux cèpes)
400 g g
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le confit d'oignons

Oignons Oignon
(coupés en lanières)
3
Huile d'olive Huile d'olive
Sucre Sucre250 g g
Vin rouge Vin rouge250 ml ml
Vinaigre Vinaigre
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles1 c-à-s c-à-s
Porto Porto
Poivre Poivre
Sel Sel

Outils

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Rôti de biche au Muscat de Rivesaltes et confit d'oignons

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40 min
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Préparation

  1. Pour le confit d'oignons:Faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser le tout. Ajoutez le vin rouge, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Mouillez avec un peu de vinaigre et du porto. Ajoutez ensuite la confiture d'airelles.
  2. Portez le fond de gibier et le Muscat de Rivesaltes à ébullition et liez avec un peu de liant pour sauce.
  3. Faites cuire le rôti de biche pendant environ 5 minutes des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. La chair restera bien rose. Laissez ensuite reposer sous une feuille de papier aluminium afin que les sucs se répartissent bien sur la viande.
  4. Coupez le rôti à contrefil, en tranches de ½ cm d'épaisseur. Laissez égoutter le jus de la viande et disposez la viande à côté du gratin. Ajoutez une cuillerée de confit d'oignons et une cuillerée de sauce au Muscat de Rivesaltes.

ASTUCE: Vous pouvez préparer le confit d'oignons à l'avance. Étant donné qu'il s'agit d'une sorte de confiture, il se conserve plus longtemps. Le confit d'oignons est également délicieux pour accompagner un pâté de venaison.

NOTRE CONSEIL VIN: un vin rouge doux en puissant, comme Les Canisses Languedoc-Roussillon, 2015.