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Rosbif aux petits pois, carottes et sauce aux champignons

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Ingrédients

Rosbif Rosbif550 g g
Beurre Beurre100 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Carottes Carotte6
Purée d'hiver Purée d'hiver1 kg kg
Sauce aux champignons Sauce aux champignons200 ml ml
Oignons Oignon0,5
Pois Pois150 g g
Sucre Sucre
Poivre Poivre
Sel Sel

Rosbif aux petits pois, carottes et sauce aux champignons

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60 min
(3)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faites dorer le rosbif dans une noisette de beurre et de l'huile d'olive. Glissez au four et faites cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien rosée.
  3. Epluchez et découpez les carottes en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les. Faites chauffer la purée de légumes d'hiver et la sauce aux champignons.
  4. Emincez et faites revenir l'oignon dans une noisette de beurre. Ajoutez les carottes et les petits pois. Assaisonnez de poivre, de sel et d’une pincée de sucre.
  5. Découpez le rosbif et servez avec les légumes, la purée de légumes d'hiver et la sauce aux champignons de luxe.

NOTRE CONSEIL VIN: Aglianico del Vulture DOP, 2012