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Ingrédients
Pour les boulettes de viande hachée
Haché de porc Haché de porc | 800 g g | |
Tomates séchées
Tomate séchée (hachées) | 100 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (finement hachés) | 2 | |
Œufs Œuf | 2 | |
Chapelure Chapelure | 85 g g | |
Origan séché Origan séché | 5 g g | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 5 g g | |
Beurre Beurre | 100 g g |
Pour la sauce
Tomates séchées Tomate séchée | 200 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (finement haché) | 1 | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 2 dl dl | |
Feuilles de thym Feuilles de thym | 5 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | |
Poivre Poivre |
Pour la salade
Concombres Concombre | 1 | |
Tomates séchées Tomate séchée | 100 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (petite taille, en lanières) | 1 | |
Origan séché Origan séché | 10 g g |
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+ Create new shopping listBoulettes de viande hachée estivales aux tomates séchées
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Préparation
- Faites chauffer le four à 180 °C.
- Préparez les boulettes de viande hachée:Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et formez 8 boulettes de même taille. Faites-les dorer dans le beurre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 min.
- Préparez la sauce:Faites revenir l'oignon et les tomates séchées dans l'huile d'olive. Versez le bouillon et poursuivez brièvement la cuisson. Finissez avec le thym et rectifiez l'assaisonnement avec le poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Épluchez le concombre et découpez-le dans la longueur. Retirez les pépins et découpez en tranches uniformes. Mélangez l'oignon, l'origan et les tomates séchées pour la salade.
- Disposez la sauce avec les boulettes dessus et servez la salade à côté.
ASTUCE: Délicieux avec des croquettes frites dorées.