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Boulettes de viande hachée estivales aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour les boulettes de viande hachée

Haché de porc Haché de porc800 g g
Tomates séchées Tomate séchée
(hachées)
100 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(finement hachés)
2
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure85 g g
Origan séché Origan séché5 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym5 g g
Beurre Beurre100 g g

Pour la sauce

Tomates séchées Tomate séchée200 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(finement haché)
1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet2 dl dl
Feuilles de thym Feuilles de thym5 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Poivre Poivre

Pour la salade

Concombres Concombre1
Tomates séchées Tomate séchée100 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(petite taille, en lanières)
1
Origan séché Origan séché10 g g

Boulettes de viande hachée estivales aux tomates séchées

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45 min
(13)

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 180 °C.
  2. Préparez les boulettes de viande hachée:Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et formez 8 boulettes de même taille. Faites-les dorer dans le beurre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 à 20 min.
  3. Préparez la sauce:Faites revenir l'oignon et les tomates séchées dans l'huile d'olive. Versez le bouillon et poursuivez brièvement la cuisson. Finissez avec le thym et rectifiez l'assaisonnement avec le poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  4. Épluchez le concombre et découpez-le dans la longueur. Retirez les pépins et découpez en tranches uniformes. Mélangez l'oignon, l'origan et les tomates séchées pour la salade.
  5. Disposez la sauce avec les boulettes dessus et servez la salade à côté.

ASTUCE: Délicieux avec des croquettes frites dorées.