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Couronne d'agneau au chimichurri

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Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau3
Panais Panais400 g g
Pommes de terre Pomme de terre500 g g
Huile d'olive Huile d'olive20 cl cl
Ciboulette Ciboulette
Persil Persil
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Piment moulu dans de l'huile d'olive Piment moulu dans de l'huile d'olive1 c.à.t. c.à.t.
Citrons Citron
(pressé)
1
Beurre Beurre50 g g
Tomates cerises Tomate cerise150 g g
Thym Thym
Poivre Poivre
Sel Sel

Couronne d'agneau au chimichurri

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30 min
(3)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C.
  2. Lavez les légumes. Epluchez et découpez les pommes de terre en tonnelets. Faites dorer les pommes de terre dans un trait d'huile d'olive.
  3. Entre-temps, mixez finement une poignée de ciboulette, un peu de persil, l'ail, le vinaigre, le piment et le jus de citron. Assaisonnez de poivre et de sel. Réservez le chimichurri.
  4. Faites dorer les couronnes d'agneau dans le beurre et assaisonnez de poivre et de sel. Placez au four et faites cuire la viande pour qu'elle soit rosée.
  5. Faites revenir le panais dans un peu d'huile et ajoutez-le aux pommes de terre. Enfin, ajoutez les tomates cerises et quelques brins de thym. Assaisonnez de poivre et de sel.
  6. Sortez les couronnes d'agneau du four et découpez-les en portions. Servez avec les légumes sautés et le chimichurri.

NOTRE CONSEIL VIN: Château Romfort Blaye Côtes de Bordeaux, 2010