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Ingrédients
Rôti au jambon Rôti au jambon | 700 - 800 g g | |
Beurre Beurre | 100 g g | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressée) | 3 | |
Moutarde Moutarde | 120 g g | |
Origan séché Origan séché | 20 g g | |
Miel liquide Miel liquide | 1 dl dl | |
Poivrons Poivron | 500 g g | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 400 g g | |
Échalotes Échalote | 4 | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | |
Vermouth
Vermouth (blanc) | 1 dl dl | |
Passata Passata | 4 dl dl |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la moutarde avec l’ail, le romarin et le miel. Badigeonnez le rôti avec ce mélange.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur toutes les faces. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson au four pendant 25min.
- Nettoyez entre-temps les poivrons et détaillez-les en lanières de même taille, nettoyez les échalotes et coupez-les en deux, coupez les pommes de terre grenaille en deux.
- Disposez les légumes autour de la viande et profitez-en pour retourner le rôti. Poursuivez la cuisson au four pendant 20min.
- Retirez la viande de la cocotte et laissez reposer 10min sous du papier aluminium. Retirez également les légumes et réservez-les au chaud.
- Éliminez la graisse du plat et déglacez avec le vermouth et le cube de bouillon. Ajoutez la passata à la sauce.
- Coupez le rôti en tranches et servez avec les légumes. Arrosez de sauce et garnissez de feuilles de romarin.