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Rôti au jambon à la provençale

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Ingrédients

Rôti au jambon Rôti au jambon700 - 800 g g
Beurre Beurre100 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
3
Moutarde Moutarde120 g g
Origan séché Origan séché20 g g
Miel liquide Miel liquide1 dl dl
Poivrons Poivron500 g g
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille400 g g
Échalotes Échalote4
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Vermouth Vermouth
(blanc)
1 dl dl
Passata Passata4 dl dl

Rôti au jambon à la provençale

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60 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la moutarde avec l’ail, le romarin et le miel. Badigeonnez le rôti avec ce mélange.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur toutes les faces. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson au four pendant 25min.
  4. Nettoyez entre-temps les poivrons et détaillez-les en lanières de même taille, nettoyez les échalotes et coupez-les en deux, coupez les pommes de terre grenaille en deux.
  5. Disposez les légumes autour de la viande et profitez-en pour retourner le rôti. Poursuivez la cuisson au four pendant 20min.
  6. Retirez la viande de la cocotte et laissez reposer 10min sous du papier aluminium. Retirez également les légumes et réservez-les au chaud.
  7. Éliminez la graisse du plat et déglacez avec le vermouth et le cube de bouillon. Ajoutez la passata à la sauce.
  8. Coupez le rôti en tranches et servez avec les légumes. Arrosez de sauce et garnissez de feuilles de romarin.