La meilleure qualité au prix le plus bas
Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Steaks de marcassin Steak de marcassin4
Poires Poire4
Vin blanc Vin blanc1 dl dl
Fond de gibier Fond de gibier1 dl dl
Purée d'hiver Purée d'hiver
(au céleri-rave)
500 g g
Bonbons aux herbes Bonbons aux herbes
(très finement hachés ou moulus)
Beurre Beurre50 g g
Sucre Sucre
Poivre Poivre
Sel Sel

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

35 min
(0)

Préparation

  1. Pelez les poires autour en conservant la tige.Coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les poires. Saupoudrez de sucre et de quelques bonbons aux herbes écrasés. Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de gibier, et laissez les poires mijoter à couvert. Prélevez ensuite les poires du liquide de cuisson, laissez réduire ce dernier de moitié et ajoutez une noisette de beurre.
  2. Salez et poivrez les steaks, saupoudrez de bonbons aux herbes finement hachés et faites-les cuire dans du beurre. Une fois cuits, retirez-les de la poêle et couvrez de papier aluminium.
  3. Réchauffez la purée.
  4. Disposez les steaks et les demi-poires sur une assiette chaude avec un peu de purée et nappez avec la réduction.

NOTRE CONSEIL VIN: Château Pavillon Lavallade Saint-Emilion, 2014

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc
35 min

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

Ingrédients

Steak de marcassin
4
Poire
4
Vin blanc
1 dl
Fond de gibier
1 dl
Purée d'hiver (au céleri-rave)
500 g
Bonbons aux herbes (très finement hachés ou moulus)
Beurre
50 g
Sucre
Poivre
Sel
Papier aluminium
Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc
35 min

Step 1

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

  1. Pelez les poires autour en conservant la tige.Coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les poires. Saupoudrez de sucre et de quelques bonbons aux herbes écrasés. Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de gibier, et laissez les poires mijoter à couvert. Prélevez ensuite les poires du liquide de cuisson, laissez réduire ce dernier de moitié et ajoutez une noisette de beurre.
  2. Salez et poivrez les steaks, saupoudrez de bonbons aux herbes finement hachés et faites-les cuire dans du beurre. Une fois cuits, retirez-les de la poêle et couvrez de papier aluminium.
  3. Réchauffez la purée.
  4. Disposez les steaks et les demi-poires sur une assiette chaude avec un peu de purée et nappez avec la réduction.

NOTRE CONSEIL VIN: Château Pavillon Lavallade Saint-Emilion, 2014

Steak de marcassin: 4
Poire: 4
Vin blanc: 1 dl
Fond de gibier: 1 dl
Purée d'hiver (au céleri-rave): 500 g
Bonbons aux herbes (très finement hachés ou moulus)
Beurre: 50 g
Sucre
Poivre
Sel
Papier aluminium
Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Rôti de biche aux asperges vertes et au potiron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rôti de biche aux asperges vertes et au potiron
45 min
(0)
Salade d'automne aux cailles et aux échalotes confites

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Salade d'automne aux cailles et aux échalotes confites
40 min
(0)
Cailles à l'indienne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cailles à l'indienne
40 min
(0)
Steak de biche aux poires, au céleri-rave et au chou rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de biche aux poires, au céleri-rave et au chou rouge
35 min
(0)
Canard laqué aux chicons rôtis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Canard laqué aux chicons rôtis
40 min
(0)
Pintade aux pickles et au chou-fleur rôti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade aux pickles et au chou-fleur rôti
40 min
(0)
Roulade de marcassin

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Roulade de marcassin
45 min
(0)
Ragoût de marcassin au mélange de champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ragoût de marcassin au mélange de champignons
40 min
(0)
Caille en nid de poireau, sauce au porto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Caille en nid de poireau, sauce au porto
50 min
(0)
Magret de canard à l'orange et au fenouil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Magret de canard à l'orange et au fenouil
50 min
(0)
Rôti de biche et gratin de brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rôti de biche et gratin de brocoli
45 min
(0)
Filet de faisan au foie gras

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet de faisan au foie gras
50 min
(0)
Filet de faisan à la sauce aux écrevisses

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Filet de faisan à la sauce aux écrevisses
40 min
(0)
Steak de biche en croûte d'herbes, cerises du nord et légumes d'hiver

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de biche en croûte d'herbes, cerises du nord et légumes d'hiver
45 min
(0)
Steak de biche à la compote de mangue et de mirabelle, pommes de terre Nicola

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak de biche à la compote de mangue et de mirabelle, pommes de terre Nicola
40 min
(0)