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Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

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Ingrédients

Steaks de marcassin Steak de marcassin4
Poires Poire4
Vin blanc Vin blanc1 dl dl
Fond de gibier Fond de gibier1 dl dl
Purée d'hiver Purée d'hiver
(au céleri-rave)
500 g g
Bonbons aux herbes Bonbons aux herbes
(très finement hachés ou moulus)
Beurre Beurre50 g g
Sucre Sucre
Poivre Poivre
Sel Sel

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Steak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc

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35 min
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Préparation

  1. Pelez les poires autour en conservant la tige.Coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les poires. Saupoudrez de sucre et de quelques bonbons aux herbes écrasés. Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de gibier, et laissez les poires mijoter à couvert. Prélevez ensuite les poires du liquide de cuisson, laissez réduire ce dernier de moitié et ajoutez une noisette de beurre.
  2. Salez et poivrez les steaks, saupoudrez de bonbons aux herbes finement hachés et faites-les cuire dans du beurre. Une fois cuits, retirez-les de la poêle et couvrez de papier aluminium.
  3. Réchauffez la purée.
  4. Disposez les steaks et les demi-poires sur une assiette chaude avec un peu de purée et nappez avec la réduction.

NOTRE CONSEIL VIN: Château Pavillon Lavallade Saint-Emilion, 2014