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Ingrédients
Steaks de marcassin Steak de marcassin | 4 | ||
Poires Poire | 4 | ||
Vin blanc Vin blanc | 1 dl dl | ||
Fond de gibier Fond de gibier | 1 dl dl | ||
Purée d'hiver
Purée d'hiver (au céleri-rave) | 500 g g | ||
Bonbons aux herbes
Bonbons aux herbes (très finement hachés ou moulus) | |||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Sucre Sucre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Outils
Papier aluminium Papier aluminium |
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Create new shopping listSteak de marcassin, purée de céleri-rave et poires caramélisées au vin blanc
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Préparation
- Pelez les poires autour en conservant la tige.Coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les poires. Saupoudrez de sucre et de quelques bonbons aux herbes écrasés. Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de gibier, et laissez les poires mijoter à couvert. Prélevez ensuite les poires du liquide de cuisson, laissez réduire ce dernier de moitié et ajoutez une noisette de beurre.
- Salez et poivrez les steaks, saupoudrez de bonbons aux herbes finement hachés et faites-les cuire dans du beurre. Une fois cuits, retirez-les de la poêle et couvrez de papier aluminium.
- Réchauffez la purée.
- Disposez les steaks et les demi-poires sur une assiette chaude avec un peu de purée et nappez avec la réduction.
NOTRE CONSEIL VIN: Château Pavillon Lavallade Saint-Emilion, 2014