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Ingrédients
Oignons Oignon | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Patates douces Patate douce | 200 g g | ||
Carottes Carotte | 150 g g | ||
Panais Panais | 100 g g | ||
Pommes de terre Pomme de terre | 150 g g | ||
Thym Thym | |||
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée | 2 | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 250 ml ml | ||
Vin blanc Vin blanc | 80 ml ml | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listCouronne de Noël aux légumes
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Préparation
1. Épluchez les légumes et découpez-les en dés de taille égale. Faites-les cuire avec l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Ajoutez le bouillon et quelques brins de thym. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
2. Préchauffez le four à 180°C. Versez le vin dans les légumes et assaisonnez de poivre et sel. Laissez évaporer le liquide à feu doux. Éteignez le feu et laissez refroidir les légumes un moment.
3. Garnissez une plaque de papier cuisson et placez-y une pâte brisée. Disposez les légumes en cercle sur la pâte, en restant à quelques centimètres du bord. Placez une deuxième pâte brisée par-dessus en l’étirant légèrement, afin qu’elle épouse bien les contours de la couronne. Appuyez sur les bords extérieurs pour bien les sceller. À l’aide d’un petit couteau pointu, égalisez le tout pour que la couronne soit bien ronde. Avec un bol, ôtez la pâte au centre de la couronne.
4. À l’emporte-pièce, découpez des motifs de feuille dans l’excédent de pâte et disposez-les par-ci, par-là sur la couronne. Battez légèrement l’œuf et badigeonnez-en complètement la couronne. Faites-la cuire 25 minutes au four. Décorez la couronne de brins de thym.