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Ingrédients
Choux de bruxelles Choux de bruxelles | 500 g g | |
Carottes
Carotte (épluchées, en bâtonnets) | 300 g g | |
Noix de pécan Noix de pécan | 40 g g | |
Miel Miel | 2 c-à-s c-à-s | |
Champignons Champignons | 500 g g | |
Chou frisé
Chou frisé (quelques feuilles, débarrassées des nervures) | ||
Radis
Radis (botte) | ||
Échalotes
Échalote (émincées ) | 2 | |
Pois chiches Pois chiches | 800 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | |
Menthe
Menthe (hachée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Plateau gourmet lidl Plateau gourmet lidl | 1 | |
Thym
Thym (quelques) | branches branche | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Voor de saus
Confiture de framboises Confiture de framboises | ||
Vinaigre
Vinaigre (filet) | ||
Vin rouge
Vin rouge (filet) | ||
Thym
Thym (quelques) | branches branche | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 0,5 cubes cube | |
Eau
Eau (filet) |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Disposez les choux de Bruxelles et les carottes dans un plat allant au four et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente. Mélangez les noix de pecan avec le miel, étalez-les dans un plat et enfournez-les également, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Faites sauter les champignons dans une poêle sans matière grasse. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites blanchir les feuilles de chou frisé dans de l’eau bouillante légèrement salée. Coupez les radis en lamelles. Faites revenir les échalotes dans de l’huile d’olive. Quand elles sont translucides, mettez-les dans le blender avec les pois chiches rincés, le jus de citron, la menthe et un filet d’huile d’olive. Mixez le tout en purée lisse. Assaisonnez de poivre et sel.
- Rassemblez les ingrédients de la sauce et portez-les à ébullition. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Garnissez un grand plat/bowl de feuilles de chou. Garnissez de purée de pois chiches, carottes, choux de Bruxelles, champignons, radis et noix de pecan. Arrosez de sauce et décorez de thym frais. Servez ce bowl avec le plateau gourmet.