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Feestelijk stoofpotje van kwartel en appeltjes_Main

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Ingrédients

Cailles Caille6
Oignons Oignon
(en quartiers)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Sherry Sherry200 ml ml
Thym Thym3 branches branche
Raisins secs Raisins secs70 g g
Pommes Pomme4
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Plat mijoté festif aux cailles et pommes

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60 min
(21)

Préparation

  1. Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les colorer de toutes parts dans du beurre. Retirez de la casserole et mettez-y l’oignon et l’ail. Faites revenir 2 minutes. Diluez le cube de bouillon dans 500 ml d’eau bouillante. Remettez les cailles dans la casserole, mouillez avec le bouillon et le sherry et ajoutez le thym et les raisins secs. Faites mijoter 40 minutes.
  2. Rincez les pommes et coupez-les en quartiers. Epépinez-les. Faites-les dorer dans du beurre. Arrosez de miel et laissez caraméliser un moment.
  3. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème. Ajoutez les pommes caramélisées et servez sans attendre.

Astuce : servez en accompagnement les demi-grenailles roseval au romarin