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Gratin de chou-fleur et panais aux noisettes et fromage à fondue

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Ingrédients

Panais Panais400 g g
Choux-fleurs Chou-fleur
(bouquets )
400 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Oignons Oignon2
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Thym Thym
(+ supplément pour la finition )
4 branches branche
Œufs Œuf1
Fromage Fromage
(fondue)
100 g g
Noisettes Noisette30 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de chou-fleur et panais aux noisettes et fromage à fondue

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40 min
(153)

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le panais et découpez-le en tranches fines. Faites-les cuire dans de l’eau salée avec les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes.

2. Pendant ce temps, faites griller et dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Épluchez les oignons et découpez-les en demi-lunes. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec l’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel.

3. Fouettez l’œuf avec la crème et assaisonnez de poivre et sel. Effeuillez le thym et ajoutez-le. Disposez le chou-fleur et le panais dans un plat allant au four. Ajoutez l’oignon cuit et versez-y le mélange d’œuf. Coupez le fromage à fondue en tranches et recouvrez-en la préparation. Enfournez pendant 25 minutes.

4. Hachez grossièrement les noisettes. 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemez le gratin de noisettes. Au moment de servir, décorez d’un peu de thym.