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Ingrédients
Panais Panais | 400 g g | ||
Choux-fleurs
Chou-fleur (bouquets ) | 400 g g | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Oignons Oignon | 2 | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 150 ml ml | ||
Thym
Thym (+ supplément pour la finition ) | 4 branches branche | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Fromage
Fromage (fondue) | 100 g g | ||
Noisettes Noisette | 30 g g | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listGratin de chou-fleur et panais aux noisettes et fromage à fondue
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Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le panais et découpez-le en tranches fines. Faites-les cuire dans de l’eau salée avec les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps, faites griller et dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Épluchez les oignons et découpez-les en demi-lunes. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec l’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Fouettez l’œuf avec la crème et assaisonnez de poivre et sel. Effeuillez le thym et ajoutez-le. Disposez le chou-fleur et le panais dans un plat allant au four. Ajoutez l’oignon cuit et versez-y le mélange d’œuf. Coupez le fromage à fondue en tranches et recouvrez-en la préparation. Enfournez pendant 25 minutes.
4. Hachez grossièrement les noisettes. 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemez le gratin de noisettes. Au moment de servir, décorez d’un peu de thym.