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Entrecôte blanc-bleu et sauce à la bière, céleri-rave grillé et croquettes

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Ingrédients

Entrecôtes de veau Entrecôte de veau800 g g
Céleris-raves Céleri-rave1
Feuilles de thym Feuilles de thym
(frais )
1 c-à-s c-à-s
Mâche Mâche40 g g
Archivist brune Archivist brune300 ml ml
Confiture de framboises Confiture de framboises2 c-à-s c-à-s
Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre12
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Entrecôte blanc-bleu et sauce à la bière, céleri-rave grillé et croquettes

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45 min
(54)

Préparation

 

  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.
  2. Assaisonnez les entrecôtes de poivre et sel et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans du beurre chaud (cuisson rosé). Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 minutes dans une assiette, couverte de papier aluminium. 
  3. Préparez les croquettes comme indiqué sur l’emballage. Ajoutez le thym dans la graisse de cuisson des entrecôtes. Remettez éventuellement un peu de beurre. Déglacez la poêle avec la bière et ajoutez la confiture. Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez réduire à 1/3. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. 
  4. Lissez le miel avec un filet d’huile d’olive. Badigeonnez-en les tranches de céleri-rave cuit al dente et assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller et dorer des deux côtés dans une poêle-gril chaude. Servez les entrecôtes avec le céleri-rave, la salade de blé et les croquettes. Présentez la sauce à part.