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Pintade rôtie aux grenailles au romarin

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Ingrédients

Pintades Pintade1,5 kg kg
Échalotes Échalote6
Thym Thym1 bouquets bouquet
Jus de pommes Jus de pommes1 l l
Fenouils Fenouil2
Têtes d’ail Tête d’ail1
Olives noires Olive noire20
Persil Persil
(haché )
2 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(zeste râpé )
0,5
Bouillon de poule Bouillon de poule1 cubes cube
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille425 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Voor de sinaasappelsaus

Oranges Orange
(pressé)
2
Oranges Orange
(en quartiers )
2
Triple sec Triple sec3 c-à-s c-à-s
Miel Miel3 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre50 g g

Pintade rôtie aux grenailles au romarin

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2:00 h
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Coupez la tête d’ail en deux. Assaisonnez l’intérieur de la pintade de poivre et sel. Fourrez-la avec le thym et placez-la dans un plat préalablement graissé.
  2. Ajoutez les échalotes, les olives et les demi-têtes d’ail. Arrosez de jus de pommes et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Enfournez pendant une heure et demie. Arrosez régulièrement de jus de pommes.
  3. Préparez les grenailles comme indiqué sur l’emballage. Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches fines. Mettez-les dans un plat, ajoutez le jus de citron, le persil et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement. Faites dorer le fenouil des deux côtés dans une poêle à griller chaude.
  4. Faites bouillir le jus d’orange avec le miel et le Triple sec. Plongez-y les quartiers d’orange et faites-les chauffer. Servez la pintade accompagnée de fenouil, pommes de terre grenaille et sauce à l’orange.
  5. Servez la pintade avec le fenouil, les grenailles et la sauce à l’orange.