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Ingrédients
Pintades Pintade | 1,5 kg kg | |
Échalotes Échalote | 6 | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Jus de pommes Jus de pommes | 1 l l | |
Fenouil Fenouil | 2 | |
Têtes d’ail Tête d’ail | 1 | |
Olives noires Olive noire | 20 | |
Persil
Persil (haché ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Citrons
Citron (zeste râpé ) | 0,5 | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 425 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Voor de sinaasappelsaus
Oranges
Orange (pressé) | 2 | |
Oranges
Orange (en quartiers ) | 2 | |
Triple sec Triple sec | 3 c-à-s c-à-s | |
Miel Miel | 3 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 50 g g |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Coupez la tête d’ail en deux. Assaisonnez l’intérieur de la pintade de poivre et sel. Fourrez-la avec le thym et placez-la dans un plat préalablement graissé.
- Ajoutez les échalotes, les olives et les demi-têtes d’ail. Arrosez de jus de pommes et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Enfournez pendant une heure et demie. Arrosez régulièrement de jus de pommes.
- Préparez les grenailles comme indiqué sur l’emballage. Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches fines. Mettez-les dans un plat, ajoutez le jus de citron, le persil et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement. Faites dorer le fenouil des deux côtés dans une poêle à griller chaude.
- Faites bouillir le jus d’orange avec le miel et le Triple sec. Plongez-y les quartiers d’orange et faites-les chauffer. Servez la pintade accompagnée de fenouil, pommes de terre grenaille et sauce à l’orange.
- Servez la pintade avec le fenouil, les grenailles et la sauce à l’orange.