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Ingrédients
Homards
Homard (précuit) | 2 | |
scampi's scampi | 300 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | |
Vin blanc Vin blanc | 120 ml ml | |
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes (cube) | 1 | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Thym séché Thym séché | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Piment chili Piment chili | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Lait de coco Lait de coco | 600 ml ml | |
Chapelure Chapelure | 3 c-à-s c-à-s | |
Coriandre
Coriandre (poignée) | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Petit pains
Petit pain (sapins de Noël) | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCassolette de poisson diabolique-exotique
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Préparation
- Evidez toute la chair de homard et coupez-la en morceaux. Décortiquez et déveinez les scampis. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient roses, mais pas tout à fait cuits.
- Sortez les scampis de la poêle et faites-y revenir ensuite l’oignon rouge et l’ail. Déglacez avec le vin et émiettez-y le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez évaporer l’alcool. Incorporez le concentré de tomates et assaisonnez de poivre, sel, paprika en poudre, thym séché, piment chili et poivre de Cayenne. Versez-y le lait de coco et faites épaissir légèrement à feu doux.
- Répartissez la chair de homard et les scampis dans un plat à gratin ou dans des ramquins individuels et arrosez de sauce coco. Saupoudrez de chapelure et passez quelques instants sous le gril du four. Décorez de coriandre. Servez accompagné de petits pains sapin de Noël.