
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pour farce echalotte-noix:
Sel Sel | ||
Oignons Oignon | 200 g g | |
Céleri
Céleri (vert) | 150 g g | |
Pommes Pomme | 1 | |
Fruits secs
Fruits secs (abrikozen en rozijnen) | 250 g g | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 500 ml ml | |
Riz Riz | 200 g g | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 150 g g | |
Origan séché Origan séché | 3 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre |
Pour farce champignon-hache
Échalotes
Échalote (gesnipperd) | 400 g g | |
Oranges
Orange (sap en geraspte schil) | 1 | |
Persil
Persil (fijngehakt) | 3 c-à-s c-à-s | |
Thym Thym | 2 c-à-s c-à-s | |
Noix Noix | 50 g g | |
Noisettes Noisette | 50 g g | |
Pains
Pain (wit verkruimeld ) | 150 g g | |
Sucre brun Sucre brun | 1 c-à-s c-à-s | |
Œufs
Œuf (losgeklopt) | 1 | |
Beurre Beurre | ||
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
Pour farce riz-lard
Haché mélangé Haché mélangé | 800 g g | |
Champignons Champignons | 250 g g | |
Whisky Whisky | 2 dl dl | |
Chapelure Chapelure | 120 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Persil Persil | 1 c-à-s c-à-s | |
Pignons de pin Pignons de pin | 30 g g | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFarces pour gibier
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
Farce echalotte-noixDélicieux en accompagnement de rôti de biche.
- Faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Ajoutez le sucre et le jus d’orange et laissez réduire.
- Hachez les noix grossièrement et mettez-les avec le persil, le thym, les miettes de pain et le zeste d’orange dans la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez l’œuf battu et mélangez bien.
Farce champignon-hacheDélicieux en accompagnement de pintade ou de cailles.
- Hachez finement le persil. Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laissez refroidir.
- Mélangez la viande hachée avec le whisky, les œufs, les pignons de pin, le persil et la chapelure. Ajoutez les champignons et assaisonnez suffisamment avec du sel et du poivre
Farce riz-lardDélicieux en accompagnement de pintade ou de faisan.
- Hachez finement les oignons. Coupez finement le céleri. Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez finement les fruits secs.
- Faites cuire le riz à point dans le bouillon de poulet. Après 10 minutes, ajoutez les fruits secs et les cubes de pomme et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Faites dorer les cubes de pomme dans une poêle à frire. Retirez les lardons de la poêle et ajoutez-y les oignons et le céleri. Déglacez avec une cuillère à soupe d’eau et faites frire doucement les légumes.
- Egouttez le riz et mélangez-le avec le mix de lardons et d’oignons. Assaisonnez d'origan, de poivre et de sel.