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Ingrédients
Dindes Dinde | 3 - 4 kg kg | |
Haché Haché | 300 g g | |
Airelles
Airelles (séchées ) | 60 g g | |
Noisettes Noisette | 50 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | |
Carottes Carotte | 1 bottes botte | |
Zeste de citron Zeste de citron | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Persil Persil | ||
Thym Thym | ||
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 800 g g | |
Miel Miel | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Chapelure Chapelure | 80 g g | |
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c-à-s c-à-s | |
Fond de volaille Fond de volaille | 200 ml ml | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listDinde classique farcie, carottes au miel, grenailles et jus de viande
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Portez la dinde à température ambiante. Rincez-la soigneusement à l’intérieur et à l’extérieur avec de l’eau froide et épongez-la avec du papier absorbant. Concassez les noisettes et hachez le persil. Mélangez la viande hachée avec les airelles, les noisettes, le persil, 2/3 des gousses d’ail écrasées, le zeste de citron et la chapelure. Assaisonnez de poivre et sel. Farcissez-en la dinde.
- Attachez les pilons de la dinde avec de la ficelle de cuisine. Frottez la dinde avec du beurre et assaisonnez-la de poivre et sel. Placez-la dans une lèchefrite et faites-la cuire 2,5 heures au four. Arrosez-la régulièrement de liquide de cuisson. (En fin de cuisson, la température à cœur doit être d’environ 74°C). 30 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les grenailles dans la lèchefrite. Après cuisson, laissez reposer la dinde 10 minutes sous du papier aluminium.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et faites-les cuire environ 10 minutes dans de l’eau salée. Elles doivent être al dente. Faites fondre une noisette de beurre à feu doux avec le miel et la dernière gousse d’ail écrasée. Assaisonnez de poivre et sel et faites chauffer l’ensemble pendant 1 minute. Mettez les carottes dans un plat allant au four et arrosez-les du mélange de beurre. Enfournez 15 minutes.
- Versez le liquide de cuisson de la dinde dans une petite casserole, ajoutez le fond, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Liez la sauce avec le liant pour sauces et assaisonnez de poivre et sel.
- Servez la dinde avec les grenailles, les carottes et la sauce. Décorez les carottes d’un peu de thym.