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Franse kaasfondue met gegrilde spruitjes en stokbrood_Main

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Ingrédients

Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(nettoyés )
500 g g
Noix de muscade Noix de muscade1 c.à.t. c.à.t.
Lard fumé Lard fumé100 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(gousse )
1
Brie Brie
(sans les croûtes )
200 g g
Crémeux de Normandie Crémeux de Normandie
(sans les croûtes )
200 g g
Emmental Emmental
(râpé )
100 g g
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème120 g g
Vin blanc Vin blanc500 ml ml
Moutarde Moutarde
(fine en grains )
1 c-à-s c-à-s
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Baguettes françaises Baguette française
(en morceaux)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette

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40 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de muscade, poivre et sel. Coupez chaque tranche de lard en deux dans la longueur et enrobez-en la moitié des choux de Bruxelles. Disposez tous les choux sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
  2. Frottez le caquelon à fondue avec une gousse d’ail épluchée. Coupez le fromage en morceaux et mélangez-le avec la farine. Mettez le fromage dans le caquelon avec le fromage râpé, le fromage crème, le vin et la moutarde. Mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Placez ensuite le caquelon sur le brûleur à fondue. Assaisonnez de poivre.Piquez un bout de pain, un chou de Bruxelles ou un morceau de céleri sur une fourchette à fondue et plongez-les dans le fromage fondu.