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Ingrédients
Choux de bruxelles
Choux de bruxelles (nettoyés ) | 500 g g | ||
Noix de muscade Noix de muscade | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Lard fumé Lard fumé | 100 g g | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (gousse ) | 1 | ||
Brie
Brie (sans les croûtes ) | 200 g g | ||
Crémeux de Normandie
Crémeux de Normandie (sans les croûtes ) | 200 g g | ||
Emmental
Emmental (râpé ) | 100 g g | ||
Farine Farine | 2 c-à-s c-à-s | ||
Fromage crème Fromage crème | 120 g g | ||
Vin blanc Vin blanc | 500 ml ml | ||
Moutarde
Moutarde (fine en grains ) | 1 c-à-s c-à-s | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | ||
Baguettes françaises
Baguette française (en morceaux) | 1 | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listFondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de muscade, poivre et sel. Coupez chaque tranche de lard en deux dans la longueur et enrobez-en la moitié des choux de Bruxelles. Disposez tous les choux sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
- Frottez le caquelon à fondue avec une gousse d’ail épluchée. Coupez le fromage en morceaux et mélangez-le avec la farine. Mettez le fromage dans le caquelon avec le fromage râpé, le fromage crème, le vin et la moutarde. Mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Placez ensuite le caquelon sur le brûleur à fondue. Assaisonnez de poivre.Piquez un bout de pain, un chou de Bruxelles ou un morceau de céleri sur une fourchette à fondue et plongez-les dans le fromage fondu.