La meilleure qualité au prix le plus bas
Franse kaasfondue met gegrilde spruitjes en stokbrood_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(nettoyés )
500 g g
Noix de muscade Noix de muscade1 c.à.t. c.à.t.
Lard fumé Lard fumé100 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(gousse )
1
Brie Brie
(sans les croûtes )
200 g g
Crémeux de Normandie Crémeux de Normandie
(sans les croûtes )
200 g g
Emmental Emmental
(râpé )
100 g g
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème120 g g
Vin blanc Vin blanc500 ml ml
Moutarde Moutarde
(fine en grains )
1 c-à-s c-à-s
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Baguettes françaises Baguette française
(en morceaux)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de muscade, poivre et sel. Coupez chaque tranche de lard en deux dans la longueur et enrobez-en la moitié des choux de Bruxelles. Disposez tous les choux sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
  2. Frottez le caquelon à fondue avec une gousse d’ail épluchée. Coupez le fromage en morceaux et mélangez-le avec la farine. Mettez le fromage dans le caquelon avec le fromage râpé, le fromage crème, le vin et la moutarde. Mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Placez ensuite le caquelon sur le brûleur à fondue. Assaisonnez de poivre.Piquez un bout de pain, un chou de Bruxelles ou un morceau de céleri sur une fourchette à fondue et plongez-les dans le fromage fondu.

Franse kaasfondue met gegrilde spruitjes en stokbrood_Main
40 min

Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette

Ingrédients

Choux de bruxelles (nettoyés )
500 g
Noix de muscade
1 c.à.t.
Lard fumé
100 g
Gousse d'ail (gousse )
1
Brie (sans les croûtes )
200 g
Crémeux de Normandie (sans les croûtes )
200 g
Emmental (râpé )
100 g
Farine
2 c-à-s
Fromage crème
120 g
Vin blanc
500 ml
Moutarde (fine en grains )
1 c-à-s
Branche de céleri (vert)
2
Baguette française (en morceaux)
1
Huile d'olive
Poivre
Sel
Franse kaasfondue met gegrilde spruitjes en stokbrood_Main
40 min

Step 1

Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de muscade, poivre et sel. Coupez chaque tranche de lard en deux dans la longueur et enrobez-en la moitié des choux de Bruxelles. Disposez tous les choux sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
  2. Frottez le caquelon à fondue avec une gousse d’ail épluchée. Coupez le fromage en morceaux et mélangez-le avec la farine. Mettez le fromage dans le caquelon avec le fromage râpé, le fromage crème, le vin et la moutarde. Mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Placez ensuite le caquelon sur le brûleur à fondue. Assaisonnez de poivre.Piquez un bout de pain, un chou de Bruxelles ou un morceau de céleri sur une fourchette à fondue et plongez-les dans le fromage fondu.

Choux de bruxelles (nettoyés ): 500 g
Noix de muscade: 1 c.à.t.
Lard fumé: 100 g
Gousse d'ail (gousse ): 1
Brie (sans les croûtes ): 200 g
Crémeux de Normandie (sans les croûtes ): 200 g
Emmental (râpé ): 100 g
Farine: 2 c-à-s
Fromage crème: 120 g
Vin blanc: 500 ml
Moutarde (fine en grains ): 1 c-à-s
Branche de céleri (vert): 2
Baguette française (en morceaux): 1
Huile d'olive
Poivre
Sel
Franse kaasfondue met gegrilde spruitjes en stokbrood_Main

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Fondue au fromage

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fondue au fromage
30 min
(0)
Potiron Wellington et couscous

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Potiron Wellington et couscous
1:10 h
(0)
Couronne de pain festive et camembert au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Couronne de pain festive et camembert au four
40 min
(2)
Pintade aux chicons et purée d’hiver

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade aux chicons et purée d’hiver
1:10 h
(0)
Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée
45 min
(1)
Gigot d’agneau à cuisson lente, chorizo, olives et lentilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gigot d’agneau à cuisson lente, chorizo, olives et lentilles
4:00 h
(0)
Faisan mode chasseur et pâtes farcies

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Faisan mode chasseur et pâtes farcies
50 min
(0)
Tourte de Noël

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tourte de Noël
1:45 h
(0)
Farces pour gibier

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Farces pour gibier
1:15 h
(1)
Plat mijoté festif aux cailles et pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Plat mijoté festif aux cailles et pommes
60 min
(2)
Pierrade et buddha bowl de Noël XL

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pierrade et buddha bowl de Noël XL
60 min
(0)
Plateau de fromages français et brioches salées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Plateau de fromages français et brioches salées
45 min
(0)
Dinde surf & turf, carottes grillées et crunch aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Dinde surf & turf, carottes grillées et crunch aux noix
2:15 h
(0)
Roulade de biche, raviolis maison de patate douce et sauce gibier

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Roulade de biche, raviolis maison de patate douce et sauce gibier
60 min
(0)
Cassolette de poisson diabolique-exotique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cassolette de poisson diabolique-exotique
45 min
(2)