Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette

Fondue au fromage française, choux de Bruxelles grillés et baguette
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de muscade, poivre et sel. Coupez chaque tranche de lard en deux dans la longueur et enrobez-en la moitié des choux de Bruxelles. Disposez tous les choux sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

  2. Frottez le caquelon à fondue avec une gousse d’ail épluchée. Coupez le fromage en morceaux et mélangez-le avec la farine. Mettez le fromage dans le caquelon avec le fromage râpé, le fromage crème, le vin et la moutarde. Mélangez soigneusement. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Placez ensuite le caquelon sur le brûleur à fondue. Assaisonnez de poivre.Piquez un bout de pain, un chou de Bruxelles ou un morceau de céleri sur une fourchette à fondue et plongez-les dans le fromage fondu.