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Dinde de Noël farcie

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Ingrédients

Dindes Dinde
(3 kg)
1
Oignons Oignon
(ciselé)
1 pièces pièce
Pancetta Pancetta
(en lanières)
100 g g
Champignons Champignons
(émincés)
150 g g
Basilic Basilic
(émincés)
bouquets bouquet
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Romarin Romarin
(séché)
1 c-à-s c-à-s
Haché mélangé Haché mélangé250 g g
Pains Pain
(2)
1 tranches tranche
Bouillon de poulet Bouillon de poulet250 ml ml
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Dinde de Noël farcie

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4:20 h
(57)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites sauter jusqu’à ce que le jus ait disparu. Ajoutez la pancetta et faites dorer.
  2. Coupez le pain en morceaux et mettez-les dans un grand bol. Versez 100 ml de bouillon chaud par-dessus et laissez tremper 2 minutes. Ajoutez le mélange pancetta-champignons, la viande hachée, le romarin et le basilic séchés. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  3. Préchauffez le four à 175 °C. Salez et poivrez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur. Avec vos doigts, détachez délicatement la peau de la poitrine et frottez le corps avec du beurre. Puis farcissez avec le mélange de viande et attachez la dinde avec de la ficelle.
  4. Placez la dinde dans un grand plat beurré. Versez le reste du bouillon autour. Enduisez la dinde de beurre de tous les côtés. Enfournez 2 heures et 10 minutes environ. Retournez la dinde après 1 heure et demie. Après la cuisson, recouvrez la dinde de papier aluminium et laissez reposer 15 minutes.