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Gratin de légumes de Noël

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Ingrédients

Oignons rouges Oignon rouge1
Champignons Champignons200 g g
Carottes Carotte200 g g
Panais Panais200 g g
Navets Navet200 g g
Airelles Airelles70 g g
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Bouillon de légumes Bouillon de légumes250 ml ml
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Thym Thym1 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf1
Beurre Beurre2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Gratin de légumes de Noël

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45 min
(2)

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes, le panais et les navets et découpez-les en dés. Faites cuire les légumes 8 minutes dans de l’eau salée.

2. Émincez l’oignon rouge et faites-le revenir dans du beurre. Coupez les champignons en quartiers, ajoutez-les et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la farine et faites cuire encore 2 minutes, en remuant. Versez-y le bouillon et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe.

3. Incorporez les légumes cuits ainsi que les airelles et le thym séché. Transvasez le tout dans un plat carré allant au four. Déroulez la pâte et découpez-la pour qu’elle ait la même taille que le plat. Découpez-y quelques étoiles et placez celles-ci ailleurs sur la pâte feuilletée. Disposez maintenant la pâte feuilletée par-dessus les légumes. Pressez légèrement les bords de pâte vers l’intérieur. Battez légèrement l’œuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Faites cuire 30 minutes au four.