Gratin de légumes de Noël

Gratin de légumes de Noël
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes, le panais et les navets et découpez-les en dés. Faites cuire les légumes 8 minutes dans de l’eau salée.

    2. Émincez l’oignon rouge et faites-le revenir dans du beurre. Coupez les champignons en quartiers, ajoutez-les et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la farine et faites cuire encore 2 minutes, en remuant. Versez-y le bouillon et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    3. Incorporez les légumes cuits ainsi que les airelles et le thym séché. Transvasez le tout dans un plat carré allant au four. Déroulez la pâte et découpez-la pour qu’elle ait la même taille que le plat. Découpez-y quelques étoiles et placez celles-ci ailleurs sur la pâte feuilletée. Disposez maintenant la pâte feuilletée par-dessus les légumes. Pressez légèrement les bords de pâte vers l’intérieur. Battez légèrement l’œuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Faites cuire 30 minutes au four.