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Vol-au-vent végan et pommes de terre

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Ingrédients

Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée )
1
Champignons Champignons
(en lamelles )
250 g g
Salade mixte Salade mixte60 g g
Citrons Citron2
Persil Persil
(haché )
2 c-à-s c-à-s
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Haché végane Haché végane400 g g
Boisson à l’avoine Boisson à l’avoine
(+ supplément pour badigeonner)
500 ml ml
Farine Farine40 g g
Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Noix de muscade Noix de muscade
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Vol-au-vent végan et pommes de terre

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40 min
(179)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pour chaque bouchée en pâte feuilletée, découpez six disques dans la pâte feuilletée, en vous aidant d’un grand anneau de service. Découpez ensuite un trou (avec un anneau de service plus petit) dans cinq d’entre eux. Assemblez chaque bouchée : un disque dans le fond, surmonté de cinq anneaux de pâte feuilletée. Badigeonnez chaque élément d’un peu de lait végétal. Faites cuire les feuilletés 20 minutes au four.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les sauter 5 minutes. 
  3. Faites cuire le hachis végan 5 minutes dans de l’huile. Mélangez-le ensuite avec les champignons.
  4. Préparez une sauce béchamel avec l’huile d’olive, la farine et le lait végétal. Assaisonnez de jus de citron, muscade, poivre et sel. Incorporez la sauce dans le hachis végan aux champignons. Ajoutez le persil et mélangez. 
  5. Disposez les feuilletés dans les assiettes. Garnissez-les abondamment de vol-au-vent et servez avec la salade mixte et les pommes de terre. Accompagnez de quartiers de citron.