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Franse kaasschotel met zoute briochebroodjes_Main

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Ingrédients

Eau Eau
(lauw)
Farine Farine500 g g
Levure sèche Levure sèche11 g g
Lait Lait
(lauw)
150 ml ml
Beurre Beurre
(gesmolten)
60 g g
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Olives noires Olive noire60 g g
Œufs Œuf
(losgeklopt)
1
Brie Brie
(poignée)
Raisins noirs Raisin noirs100 g g
Noix Noix
(au sel de Camargue)
Beurre Beurre
(met Camargruezout)

Plateau de fromages français et brioches salées

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45 min
(3)

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la levure sèche, le lait, l’eau tiède, le beurre et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
  2. Coupez les olives en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte, ainsi que le thym. Formez une boule de pâte, couvrez-la d’un linge humide et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 170°C. Abaissez la pâte à une épaisseur d’1,5 cm. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des étoiles ou des sapins de Noël. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Coupez les figues en quartiers. Disposez les différents fromages sur une jolie planche. Ajoutez les raisins, les figues et les noix. Servez accompagné de brioches et de sel de Camargue.