La meilleure qualité au prix le plus bas
Vispannetje kabeljauw-gamba met Pastis_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
1
Vin blanc Vin blanc700 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire120 ml ml
Cabillauds Cabillaud700 g g
Moules Moules300 g g
Pastis Pastis4 c-à-s c-à-s
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix
(poignée)
Gambas Gamba
(non décortiquées, déveinées)
300 g g
Tomates Tomate
(épépinée et en dés)
1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Cassollette cabillaud-gambas au Pastis

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(20)

Préparation

  1. Diluez le cube de bouillon dans 700 ml d’eau bouillante. Faites revenir l’échalote et le céleri dans un peu de beurre. Déglacez avec le vin blanc et arrosez de bouillon.Faites cuire pendant 10 minutes. Filtrez et remettez dans la casserole. Ajoutez la crème et faites réduire pendant 5 minutes.
  2. Coupez le cabillaud en dés et répartissez-les dans des ramequins beurrés. Ajoutez les moules et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Goûtez la sauce et rectifiez éventuellement le poivre et le sel. Incorporez le Pastis et quelques noisettes de beurre froid. (Liez éventuellement la sauce avec un peu de fécule de maïs ou de farine.)
  4. Versez la sauce dans les ramequins, saupoudrez de fromage râpé et placez sous le gril du four. Faites cuire les gambas dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient roses. Assaisonnez de poivre et sel. Répartissez les dés de tomate et les gambas dans les ramequins et décorez de persil.

Délicieux avec une purée de céleri-rave.