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Ingrédients
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 1 | |
Vin blanc Vin blanc | 700 ml ml | |
Crème culinaire Crème culinaire | 120 ml ml | |
Cabillauds Cabillaud | 700 g g | |
Moules Moules | 300 g g | |
Pastis Pastis | 4 c-à-s c-à-s | |
Fromage râpé au choix
Fromage râpé au choix (poignée) | ||
Gambas
Gamba (non décortiquées, déveinées) | 300 g g | |
Tomates
Tomate (épépinée et en dés) | 1 | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCassollette cabillaud-gambas au Pastis
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Préparation
- Diluez le cube de bouillon dans 700 ml d’eau bouillante. Faites revenir l’échalote et le céleri dans un peu de beurre. Déglacez avec le vin blanc et arrosez de bouillon.Faites cuire pendant 10 minutes. Filtrez et remettez dans la casserole. Ajoutez la crème et faites réduire pendant 5 minutes.
- Coupez le cabillaud en dés et répartissez-les dans des ramequins beurrés. Ajoutez les moules et assaisonnez de poivre et sel.
- Goûtez la sauce et rectifiez éventuellement le poivre et le sel. Incorporez le Pastis et quelques noisettes de beurre froid. (Liez éventuellement la sauce avec un peu de fécule de maïs ou de farine.)
- Versez la sauce dans les ramequins, saupoudrez de fromage râpé et placez sous le gril du four. Faites cuire les gambas dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient roses. Assaisonnez de poivre et sel. Répartissez les dés de tomate et les gambas dans les ramequins et décorez de persil.
Délicieux avec une purée de céleri-rave.