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Burger cheese-bacon maison

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Ingrédients

Pour les frites de patate douce

Patates douces Patate douce4
Huile d'olive Huile d'olive
Paprika en poudre Paprika en poudre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le burger

Haché mélangé Haché mélangé
(porc-bœuf)
600 g g
Beurre Beurre
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf1
Lard fumé Lard fumé8 tranches tranche
Fromage Fromage
(extra vieux)
4
Pistolets Pistolet4
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte4
Tomates Tomate
(en tranches)
1
Cornichons Cornichon
(en tranches)
1
Ketchup Ketchup8 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Burger cheese-bacon maison

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45 min
(92)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez les patates douces et découpez-les en frites.
  3. Disposez-les dans une lèchefrite et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et paprika en poudre.
  4. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
  5. Mélangez la viande hachée avec la moutarde et l’œuf. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Formez 4 hamburgers.
  7. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers en 10 à 15 minutes.
  8. Ouvrez les pistolets open et placez-les 5 minutes dans le four chaud.
  9. Retirez les hamburgers de la poêle et réservez au chaud. Disposez les tranches de lard dans la poêle et faites-les rissoler environ 3 minutes de chaque côté.
  10. Tartinez chaque demi-pistolet d’une cuillérée de ketchup.
  11. Garnissez les pistolets d’une feuille de salade, une tranche de tomate, quelques tranches de cornichon, un hamburger, une tranche de fromage et 2 tranches de lard grillé.
  12. Servez les burgers accompagnés de frites de patate douce.