Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez les patates douces et découpez-les en frites.
- Disposez-les dans une lèchefrite et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et paprika en poudre.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
- Mélangez la viande hachée avec la moutarde et l’œuf. Assaisonnez de poivre et sel.
- Formez 4 hamburgers.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers en 10 à 15 minutes.
- Ouvrez les pistolets open et placez-les 5 minutes dans le four chaud.
- Retirez les hamburgers de la poêle et réservez au chaud. Disposez les tranches de lard dans la poêle et faites-les rissoler environ 3 minutes de chaque côté.
- Tartinez chaque demi-pistolet d’une cuillérée de ketchup.
- Garnissez les pistolets d’une feuille de salade, une tranche de tomate, quelques tranches de cornichon, un hamburger, une tranche de fromage et 2 tranches de lard grillé.
- Servez les burgers accompagnés de frites de patate douce.