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Croque Belgique

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Ingrédients

Pour le ketchup

Oignons Oignon
(émincés)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Poivrons Poivron1
Tomates Tomate1 kg kg
Beurre Beurre
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre100 g g
Vinaigre Vinaigre100 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les croque-monsieur

Pains Pain
(tranches de pain épaisses)
4 tranches tranche
Jambon Jambon2 tranches tranche
Fromage Fromage
(p.ex: Abbaye intense)
2 tranches tranche
Épinards en branches Épinards en branches20 g g
Beurre Beurre

Croque Belgique

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40 min
(2)

Préparation

  1. Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez les tomates en morceaux.
  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole, à feu moyen, en faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en morceaux et les autres ingrédients du ketchup. Faites mijoter 1 heure à feu doux, ou jusqu’à ce que plusieurs centimètres de liquide soient évaporés et que vous obteniez une bouillie épaisse.
  3. Mixez pour obtenir un ketchup lisse, versez dans une bouteille hermétique et laissez refroidir. (Le ketchup épaissira encore en refroidissant, mais si vous le trouvez trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à l’épaisseur voulue).
  4. Garnissez 2 tranches de pain de de jambon, fromage et épinards. Recouvrez d’une tranche de pain et beurrez la partie extérieure. Faites griller les croque-monsieur pendant quelques minutes et servez-les accompagnés de ketchup aux tomates.

Croque Belgique
40 min

Croque Belgique

Ingrédients

Oignon (émincés)
2
Gousse d'ail (écrasées)
2
Poivron
1
Tomate
1 kg
Paprika en poudre
1 c.à.t.
Concentré de tomates
1 c-à-s
Sucre
100 g
Vinaigre
100 ml
Poivre
Sel
Pain (tranches de pain épaisses)
4 tranche
Jambon
2 tranche
Fromage (p.ex: Abbaye intense)
2 tranche
Épinards en branches
20 g
Beurre
Croque Belgique
40 min

Step 1

Croque Belgique

  1. Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez les tomates en morceaux.
  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole, à feu moyen, en faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en morceaux et les autres ingrédients du ketchup. Faites mijoter 1 heure à feu doux, ou jusqu’à ce que plusieurs centimètres de liquide soient évaporés et que vous obteniez une bouillie épaisse.
  3. Mixez pour obtenir un ketchup lisse, versez dans une bouteille hermétique et laissez refroidir. (Le ketchup épaissira encore en refroidissant, mais si vous le trouvez trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à l’épaisseur voulue).
  4. Garnissez 2 tranches de pain de de jambon, fromage et épinards. Recouvrez d’une tranche de pain et beurrez la partie extérieure. Faites griller les croque-monsieur pendant quelques minutes et servez-les accompagnés de ketchup aux tomates.

Oignon (émincés): 2
Gousse d'ail (écrasées): 2
Poivron: 1
Tomate: 1 kg
Paprika en poudre: 1 c.à.t.
Concentré de tomates: 1 c-à-s
Sucre: 100 g
Vinaigre: 100 ml
Poivre
Sel
Pain (tranches de pain épaisses): 4 tranche
Jambon: 2 tranche
Fromage (p.ex: Abbaye intense): 2 tranche
Épinards en branches: 20 g
Beurre
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