Croque Belgique

Croque Belgique
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez les tomates en morceaux.

  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole, à feu moyen, en faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en morceaux et les autres ingrédients du ketchup. Faites mijoter 1 heure à feu doux, ou jusqu’à ce que plusieurs centimètres de liquide soient évaporés et que vous obteniez une bouillie épaisse.

  3. Mixez pour obtenir un ketchup lisse, versez dans une bouteille hermétique et laissez refroidir. (Le ketchup épaissira encore en refroidissant, mais si vous le trouvez trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à l’épaisseur voulue).

  4. Garnissez 2 tranches de pain de de jambon, fromage et épinards. Recouvrez d’une tranche de pain et beurrez la partie extérieure. Faites griller les croque-monsieur pendant quelques minutes et servez-les accompagnés de ketchup aux tomates.