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Ingrédients
Pour le ketchup
Oignons
Oignon (émincés) | 2 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Poivrons Poivron | 1 | |
Tomates Tomate | 1 kg kg | |
Beurre Beurre | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Vinaigre Vinaigre | 100 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour les croque-monsieur
Pains
Pain (tranches de pain épaisses) | 4 tranches tranche | |
Jambon Jambon | 2 tranches tranche | |
Fromage
Fromage (p.ex: Abbaye intense) | 2 tranches tranche | |
Épinards en branches Épinards en branches | 20 g g | |
Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listCroque Belgique
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Préparation
- Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez les tomates en morceaux.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole, à feu moyen, en faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en morceaux et les autres ingrédients du ketchup. Faites mijoter 1 heure à feu doux, ou jusqu’à ce que plusieurs centimètres de liquide soient évaporés et que vous obteniez une bouillie épaisse.
- Mixez pour obtenir un ketchup lisse, versez dans une bouteille hermétique et laissez refroidir. (Le ketchup épaissira encore en refroidissant, mais si vous le trouvez trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à l’épaisseur voulue).
- Garnissez 2 tranches de pain de de jambon, fromage et épinards. Recouvrez d’une tranche de pain et beurrez la partie extérieure. Faites griller les croque-monsieur pendant quelques minutes et servez-les accompagnés de ketchup aux tomates.