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Burger de saumon et salade de concombre en sandwich

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon120 g g
Œufs Œuf1
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure30 g g
Origan séché Origan séché2 g g
Oignons rouges Oignon rouge1
Concombres Concombre0,25
Fromage blanc maigre Fromage blanc maigre50 g g
Fromage crème Fromage crème50 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Jus de citron Jus de citron1 c.à.t. c.à.t.
Salade mixte Salade mixte
Tomates cerises Tomate cerise6
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Sandwichs multicéréales Sandwich multicéréale1
Poivre Poivre
Sel Sel

Burger de saumon et salade de concombre en sandwich

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35 min
(11)

Préparation

  1. Placez le saumon, l'œuf, la moutarde, la chapelure et l'origan dans le blender. Assaisonnez de poivre et de sel. Mixez jusqu'à ce que le saumon soit réduit en fins morceaux. Hachez finement la moitié de l'oignon rouge et mélangez au saumon. Façonnez une boule avec le mélange. Ensuite, placez celle-ci sur une planche à découper et appuyez doucement, jusqu'à l'obtention de la forme du petit pain. Laissez reposer au réfrigérateur.
  2. Découpez l'oignon rouge restant en anneaux. Coupez le concombre en 4 dans le sens de la longueur. Retirez les graines au centre. Découpez ensuite le concombre en petits morceaux. Coupez l'ail en petits morceaux. Placez le fromage double crème et le fromage blanc dans un récipient. Assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron selon votre goût. Ajoutez les morceaux de concombre et l'ail et mélangez.
  3. Préparez la salade pour accompagner le burger: placez la salade dans un récipient et coupez les tomates cerises en deux. Assaisonnez selon votre goût.
  4. Coupez le petit pain en 2. Faites dorer des deux côtés à la poêle. Entre-temps, faites cuire le burger de poisson à la poêle avec de l'huile, environ 2 à 3 minutes des deux côtés.
  5. A présent, garnissez le petit pain: disposez une cuillerée de salade de concombre sur un petit pain, posez les anneaux d'oignon rouge dessus et finissez avec le burger. Placez le dessus du petit pain sur le tout. Servez ce sandwich chaud avec une salade.

Valeurs nutritionelles par portion:

Énergie: 827 kcal

Protéines: 28,8 g

Matières grasses: 28,8 g

Glucides: 53,0 g

Recette créée par Fleur Delarue,étudiante en nutrition et diététique,

pour VIVES.