La meilleure qualité au prix le plus bas
Patate douce au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Patates douces Patate douce4
Huile d'olive Huile d'olive
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Haché de poulet Haché de poulet300 g g
Épices de poulet Épices de poulet1 c.à.t. c.à.t.
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix75 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
4
Coriandre Coriandre
(ciselée)
15 g g
Crème aigre Crème aigre4 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Patate douce au four

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(19)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Nettoyez les patates douces (ne les épluchez pas) et piquez-y quelques trous à la fourchette. Emballez chaque patate douce avec un filet d’huile d’olive dans du papier aluminium. Faites cuire les patates douces au four pendant environ 60 minutes (selon leur taille).
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen, dans une poêle, et faites-y revenir l’ail quelques instants. Ajoutez le haché de volaille et les épices pour poulet et faites cuire le tout. Goûtez et rectifiez le poivre et le sel.
  4. Sortez la patate douce du four et entaillez-la à moitié sans la séparer en deux, de façon à pouvoir l’ouvrir. Farcissez la patate douce de viande, parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
  5. Servez la patate douce farcie accompagnée de crème épaisse, oignons de printemps et coriandre.