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Ingrédients
Haché de porc
Haché de porc (haché de campagne) | 400 g g | |
Lard fumé Lard fumé | 12 tranches tranche | |
Tomates Tomate | 4 | |
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte | 4 | |
Pains à hamburger Pain à hamburger | 4 | |
Gorgonzola Gorgonzola | 120 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Vin rouge Vin rouge | 100 ml ml | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Origan séché Origan séché | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listHamburger au lard et au gorgonzola
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Préparation
- Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates pendant quelques secondes. Rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée et coupez-les en petits dés.
- Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites-les fondre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la purée de tomates et mélangez bien. Mouillez avec le vin. Ajoutez les dés de tomates et l’origan, et laisser suer pendant 15 minutes.
- Pelez l’oignon et détaillez-le en rondelles.
- Salez et poivrez le haché et façonnez 4 burgers.
- Faites cuire le lard à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant; réservez sur du papier absorbant. Faites dorer les burgers dans la même poêle. Ajoutez les rondelles d’oignons 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Préchauffez le four sur la fonction grill. Faites griller légèrement les petits pains.
- Disposez les burgers sur une plaque de cuisson et répartissez-y le gorgonzola émietté. Enfournez quelques minutes sous le grill, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Garnissez les petits pains de salade, de rondelles d’oignons et d’un burger au fromage. Terminez par la sauce et les tranches de lard croustillant.