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Hamburger au lard et au gorgonzola

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Ingrédients

Haché de porc Haché de porc
(haché de campagne)
400 g g
Lard fumé Lard fumé12 tranches tranche
Tomates Tomate4
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte4
Pains à hamburger Pain à hamburger4
Gorgonzola Gorgonzola120 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Vin rouge Vin rouge100 ml ml
Échalotes Échalote1
Oignons rouges Oignon rouge1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Hamburger au lard et au gorgonzola

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45 min
(5)

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates pendant quelques secondes. Rafraîchissez-les immédiatement à l’eau glacée et coupez-les en petits dés.
  2. Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites-les fondre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la purée de tomates et mélangez bien. Mouillez avec le vin. Ajoutez les dés de tomates et l’origan, et laisser suer pendant 15 minutes.
  3. Pelez l’oignon et détaillez-le en rondelles.
  4. Salez et poivrez le haché et façonnez 4 burgers.
  5. Faites cuire le lard à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant; réservez sur du papier absorbant. Faites dorer les burgers dans la même poêle. Ajoutez les rondelles d’oignons 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Préchauffez le four sur la fonction grill. Faites griller légèrement les petits pains.
  7. Disposez les burgers sur une plaque de cuisson et répartissez-y le gorgonzola émietté. Enfournez quelques minutes sous le grill, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  8. Garnissez les petits pains de salade, de rondelles d’oignons et d’un burger au fromage. Terminez par la sauce et les tranches de lard croustillant.