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Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

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Ingrédients

Choux-fleurs Chou-fleur1
Lait Lait
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Persil plat Persil plat
(haché)
15 g g
Thym Thym10 g g
Citrons Citron
(jus et zeste râpé)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

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45 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l’aide d’un couteau tranchant, coupez le chou-fleur en deux. Découpez ensuite 2 tranches épaisses de 2 cm dans chaque moitié, pour obtenir 2 beaux 'steaks'.
  3. Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et couvrez-les d’eau salée dans une casserole. Faites-les cuire environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen. Assaisonnez les steaks de chou-fleur de poivre et sel et faites-les griller 2 minutes de chaque côté, pour qu’ils forment une croûte.
  5. Placez les steaks sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire au four pendant 10 minutes environ.
  6. Éffeuillez le thym. Mélangez les feuilles de thym avec le persil haché, l’ail, l’échalote, le zeste et le jus de citron avec un généreux filet d’huile d’olive, pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  7. Égouttez le chou-fleur et mettez-le dans le blender avec une noisette de beurre, un filet de lait, une pincée de muscade, du poivre et du sel. Mixez le tout en purée homogène.
  8. Dressez la purée de chou-fleur dans deux assiettes, disposez les steaks de chou-fleur par-dessus et nappez de sauce.