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Ingrédients
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 300 g g | |
Fromage
Fromage (pour gratins) | 300 g g | |
Gouda
Gouda (vieux, râpé) | 200 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 | |
Vin blanc
Vin blanc (sec) | 300 ml ml | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | |
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c-à-s c-à-s | |
Eau Eau | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivron rouges Poivron rouge | 2 | |
Champignons Champignons | 250 g g | |
Pommes Pomme | 2 | |
Choux-fleurs
Chou-fleur (en bouquets) | 300 g g | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Poivre Poivre | ||
Baguettes françaises Baguette française | 1 |
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+ Create new shopping listFondue au fromage
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Préparation
- Dans le caquelon (ou une casserole à fond épais), mélangez le vin avec l’ail et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les différents fromages et faites fondre doucement, en remuant.
- Diluez le liant pour sauces dans l’eau et ajoutez ce mélange dans la fondue, en remuant. Remuez jusqu’à ce que le tout se transforme en sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et de muscade.
- Coupez la baguette en tranches. Coupez les légumes et la pomme en morceaux. Servez le tout avec la fondue au fromage.