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Fondue au fromage

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Ingrédients

Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé300 g g
Fromage Fromage
(pour gratins)
300 g g
Gouda Gouda
(vieux, râpé)
200 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Vin blanc Vin blanc
(sec)
300 ml ml
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Eau Eau2 c-à-s c-à-s
Poivrons rouges Poivron rouge2
Champignons Champignons250 g g
Pommes Pomme2
Choux-fleurs Chou-fleur
(en bouquets)
300 g g
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Baguettes françaises Baguette française1

Fondue au fromage

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30 min
(5)

Préparation

  1. Dans le caquelon (ou une casserole à fond épais), mélangez le vin avec l’ail et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les différents fromages et faites fondre doucement, en remuant.
  2. Diluez le liant pour sauces dans l’eau et ajoutez ce mélange dans la fondue, en remuant. Remuez jusqu’à ce que le tout se transforme en sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et de muscade.
  3. Coupez la baguette en tranches. Coupez les légumes et la pomme en morceaux. Servez le tout avec la fondue au fromage.