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Ingrédients
Mascarpone Mascarpone | 150 g g | |
Fromage blanc Fromage blanc | 200 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 80 g g | |
Fraises
Fraise (en lamelles) | 100 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | |
Zeste de citron Zeste de citron | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Thym
Thym (poignée (pour 4p) + supplément pour la finition) | ||
Sucre Sucre | 60 g g | |
Myrtilles Myrtille | 30 g g | |
Bananes Banane | 0,5 | |
Pommes Pomme | 0,5 | |
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée | 1 | |
Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listMini tartelettes aux fruits et fromage blanc
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 8 petits moules à tartelettes et garnissez-les de pâte brisée. Eliminez le surplus de pâte. Placez un bout de papier cuisson dans chaque tartelette, ajoutez des perles de cuisson (ou légumes secs) et enfournez pendant 15 minutes.Retirez la farce et le papier cuisson et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes au four. Laissez ensuite refroidir complètement les tartelettes.
- Faites chauffer le sucre avec un filet d’eau. Portez à ébullition, ajoutez le thym et les fraises, remuez et éteignez le feu.Laissez refroidir. Pendant ce temps, découpez la pomme et la banane en lamelles. Mélangez le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre vanillé. Ajoutez du jus et du zeste de citron selon votre goût.
- Garnissez les tartelettes refroidies de fraises. Ajoutez le mélange de fromage blanc et mascarpone et décorez de pommes, bananes et myrtilles. Décorez d’un brin de thym.