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Ingrédients
Beurre
Beurre (+ supplément pour graisser le plat) | 75 g g | ||
Sucre Sucre | 180 g g | ||
Farine Farine | 180 g g | ||
Citrons
Citron (+ quelques rondelles pour la finition) | 1 | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 100 ml ml | ||
Œufs Œuf | 4 |
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Create new shopping listTarte au citron à la française
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le beurre, 2/3 du sucre et 1 œuf pour obtenir une boule de pâte.
- Graissez un moule à tarte ou un moule à quiche avec le beurre, farinez-le et placez-y la pâte. A la fourchette, piquez quelques trous dans la pâte. Faites-la cuire et dorer au four en 15 minutes environ.
- Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Dans un bol, mélangez-les avec le reste des œufs, le sucre, la crème et 3 c à s de farine. Sortez la pâte du four et versez-y le mélange. Enfournez encore pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la farce ait raffermi. Laissez refroidir sur une grille. Décorez de rondelles de citron.