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Tarte au citron à la française

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Ingrédients

Beurre Beurre
(+ supplément pour graisser le plat)
75 g g
Sucre Sucre180 g g
Farine Farine180 g g
Citrons Citron
(+ quelques rondelles pour la finition)
1
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)100 ml ml
Œufs Œuf4

Tarte au citron à la française

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50 min
(23)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le beurre, 2/3 du sucre et 1 œuf pour obtenir une boule de pâte.
  2. Graissez un moule à tarte ou un moule à quiche avec le beurre, farinez-le et placez-y la pâte. A la fourchette, piquez quelques trous dans la pâte. Faites-la cuire et dorer au four en 15 minutes environ.
  3. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Dans un bol, mélangez-les avec le reste des œufs, le sucre, la crème et 3 c à s de farine. Sortez la pâte du four et versez-y le mélange. Enfournez encore pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la farce ait raffermi. Laissez refroidir sur une grille. Décorez de rondelles de citron.