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Burger végétarien et petit pain au chou-fleur

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Ingrédients

Choux-fleurs Chou-fleur0,5
Œufs Œuf2
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé100 g g
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Feuilles de thym Feuilles de thym1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le burger

Aubergines Aubergine
(en dés)
2
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Tomates en grappe Tomate en grappe
(en rondelles)
2
Roquette Roquette
Mayonnaise Mayonnaise4 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Burger végétarien et petit pain au chou-fleur

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40 min
(10)

Préparation

  1. Découpez le chou-fleur en bouquets, mettez-les dans le blender et mixez. Quand le chou-fleur est en miettes, dans un bol, mélangez-le avec les oeufs, le fromage, la farine, la levure chimique et le thym. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dressez le mélange de chou-fleur dans les moules à muffins et tassez-le fermement. Faites cuire 25 minutes au four.
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux d'aubergine et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir un moment. Mettez tous les ingrédients dans le blender, ainsi que la chapelure, et mixez. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Dressez de petits monticules du mélange d'aubergines dans la poêle et faites cuire vos burgers.
  5. Mélangez la ciboulette avec la moutarde et la mayonnaise.
  6. Décorez la moitié des petits pains de chou-fleur avec de la roquette, ajoutez un burger d'aubergine, une rondelle de tomate et une petite cuillère de mayonnaise. Recouvrez le tout d'un deuxième petit pain au chou-fleur.