Burger végétarien et petit pain au chou-fleur

Burger végétarien et petit pain au chou-fleur
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Découpez le chou-fleur en bouquets, mettez-les dans le blender et mixez. Quand le chou-fleur est en miettes, dans un bol, mélangez-le avec les oeufs, le fromage, la farine, la levure chimique et le thym. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement.

  2. Préchauffez le four à 200°C. Dressez le mélange de chou-fleur dans les moules à muffins et tassez-le fermement. Faites cuire 25 minutes au four.

  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux d'aubergine et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir un moment. Mettez tous les ingrédients dans le blender, ainsi que la chapelure, et mixez. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Dressez de petits monticules du mélange d'aubergines dans la poêle et faites cuire vos burgers.

  5. Mélangez la ciboulette avec la moutarde et la mayonnaise.

  6. Décorez la moitié des petits pains de chou-fleur avec de la roquette, ajoutez un burger d'aubergine, une rondelle de tomate et une petite cuillère de mayonnaise. Recouvrez le tout d'un deuxième petit pain au chou-fleur.