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Ingrédients
Farine
Farine (tamisée ) | 500 g g | |
Levure sèche Levure sèche | 7 g g | |
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | |
Citrons verts
Citron vert (zeste râpé ) | 1 | |
Yaourt Yaourt | 300 ml ml | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1,5 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPain sucré au citron vert et yaourt
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Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans le robot ménager et pétrissez pour obtenir une pâte souple et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de yaourt.
- Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever pendant 1 heure, à température ambiante. Pétrissez la pâte une deuxième fois et formez-en un pain.
- Placez le pain sur une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez-le et laissez-le lever encore 45 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire et dorer le pain au four pendant 30 minutes.
Délicieux avec de la confiture !
Voici comment savoir si le pain est cuit: tapotez le fond. Si ça sonne creux, le pain est cuit. Si le son est sourd, prolongez la cuisson de cinq minutes.