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Pain sucré au citron vert et yaourt

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Ingrédients

Farine Farine
(tamisée )
500 g g
Levure sèche Levure sèche7 g g
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(zeste râpé )
1
Yaourt Yaourt300 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive1,5 c-à-s c-à-s
Sel Sel

Pain sucré au citron vert et yaourt

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2:30 h
(4)

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans le robot ménager et pétrissez pour obtenir une pâte souple et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de yaourt.
  2. Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever pendant 1 heure, à température ambiante. Pétrissez la pâte une deuxième fois et formez-en un pain.
  3. Placez le pain sur une plaque tapissée de papier cuisson, couvrez-le et laissez-le lever encore 45 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire et dorer le pain au four pendant 30 minutes.

Délicieux avec de la confiture !

Voici comment savoir si le pain est cuit: tapotez le fond. Si ça sonne creux, le pain est cuit. Si le son est sourd, prolongez la cuisson de cinq minutes.