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Pain aux bananes et noix

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Ingrédients

Bananes Banane2
Farine Farine250 g g
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre225 g g
Oranges Orange1
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Œufs Œuf2
Crème aigre Crème aigre120 g g
Noix Noix
(grossièrement hachées)
50 g g
Beurre Beurre
(à température ambiante)
100 g g

Pain aux bananes et noix

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1:10 h
(47)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180ºC. Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus. Faites chauffer le jus avec 25 g de sucre, à petit feu, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé pour obtenir une masse lisse. Ajoutez les œufs 1 à 1. Incorporez la crème épaisse et la farine et mélangez soigneusement.
  3. Pelez les bananes et écrasez-les. Incorporez-les dans la pâte, ainsi que les noix et le zeste d’orange. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Arrosez de sirop à l’orange. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.