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Ingrédients
Bananes Banane | 2 | |
Farine Farine | 250 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Sucre Sucre | 225 g g | |
Oranges Orange | 1 | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 12 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Crème aigre Crème aigre | 120 g g | |
Noix
Noix (grossièrement hachées) | 50 g g | |
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 100 g g |
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+ Create new shopping listPain aux bananes et noix
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Préparation
- Préchauffez le four à 180ºC. Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus. Faites chauffer le jus avec 25 g de sucre, à petit feu, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé pour obtenir une masse lisse. Ajoutez les œufs 1 à 1. Incorporez la crème épaisse et la farine et mélangez soigneusement.
- Pelez les bananes et écrasez-les. Incorporez-les dans la pâte, ainsi que les noix et le zeste d’orange. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Arrosez de sirop à l’orange. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.