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Ingrédients
Riz Riz | 150 g g | |
Sucre Sucre | 300 g g | |
Beurre Beurre | 150 g g | |
Citrons
Citron (zeste râpé du citron ) | 1 | |
Œufs Œuf | 6 | |
Lait Lait | 450 ml ml | |
Farine Farine | 300 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 10 g g | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBolo de arroz
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Mixez le riz au blender pour le réduire en farine. Fouettez le sucre avec le beurre et le zeste. Battez les oeufs avec le lait et ajoutez dans le mélange de sucre. Fouettez le tout pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez la farine, la levure chimique et la farine de riz, ainsi qu’une pincée de sel.
- Découpez des bandes de 6 centimètres dans du papier cuisson et tapissez-en 12 anneaux de pâtisserie. Attention, il faut que le papier dépasse un peu ! Disposez les anneaux garnis de papier sur une plaque de cuisson. Remplissez-les au 2/3 de pâte et faites cuire les petits cakes 5 minutes au four chaud.
- Baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson des cakes. Pour savoir s’ils sont cuits, piquez-y un bâtonnet, qui doit ressortir propre.
- Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrez-les de sucre pour qu’ils forment une petite croûte.