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Viennoiseries au mascarpone

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Ingrédients

Levure sèche Levure sèche7 g g
Lait Lait
(tiède )
400 ml ml
Farine Farine750 g g
Sel Sel0,5 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf1
Beurre Beurre150 g g
Sucre brun Sucre brun150 g g
Raisins secs Raisins secs120 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Eau Eau1 c-à-s c-à-s
Mascarpone Mascarpone3 c-à-s c-à-s
Granulés de chocolat Granulés de chocolat4 c-à-s c-à-s

Viennoiseries au mascarpone

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45 min
(18)

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait et laissez reposer 15minutes. Versez la farine dans le bol mixeur. Ajoutez le sel et l’oeuf. Pétrissez le tout sur malaxer/1minute. Ajoutez le lait et continuez sur malaxer/2minutes. Pétrissez brièvement la pâte à la main, formez une boule, déposez-la dans un saladier et recouvrez-le d’un linge propre. Laissez reposer 40minutes.
  2. Étalez la pâte en un rectangle de 50 x 60cm sur un plan de travail fariné. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez le sucre brun et les raisins secs. Étalez généreusement le mélange sur la pâte. Roulez la pâte vers le haut sur la longueur pour en faire un boudin. Pressez légèrement l’extrémité pour empêcher que le boudin ne s’ouvre. Coupez le boudin en tranches de 2,5cm et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les reposer encore 20minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Battez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez les viennoiseries de jaune d’oeuf. Laissez cuire et dorer les viennoiseries au four pendant 25minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Incorporez le sucre vanillé et un peu d’eau dans le mascarpone. Garnissez-en les viennoiseries. Saupoudrez-les de granulés de chocolat et servez immédiatement.