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Ingrédients
Levure sèche Levure sèche | 7 g g | |
Lait
Lait (tiède ) | 400 ml ml | |
Farine Farine | 750 g g | |
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Œufs Œuf | 1 | |
Beurre Beurre | 150 g g | |
Sucre brun Sucre brun | 150 g g | |
Raisins secs Raisins secs | 120 g g | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 12 g g | |
Eau Eau | 1 c-à-s c-à-s | |
Mascarpone Mascarpone | 3 c-à-s c-à-s | |
Granulés de chocolat Granulés de chocolat | 4 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listViennoiseries au mascarpone
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Préparation
- Délayez la levure dans le lait et laissez reposer 15minutes. Versez la farine dans le bol mixeur. Ajoutez le sel et l’oeuf. Pétrissez le tout sur malaxer/1minute. Ajoutez le lait et continuez sur malaxer/2minutes. Pétrissez brièvement la pâte à la main, formez une boule, déposez-la dans un saladier et recouvrez-le d’un linge propre. Laissez reposer 40minutes.
- Étalez la pâte en un rectangle de 50 x 60cm sur un plan de travail fariné. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez le sucre brun et les raisins secs. Étalez généreusement le mélange sur la pâte. Roulez la pâte vers le haut sur la longueur pour en faire un boudin. Pressez légèrement l’extrémité pour empêcher que le boudin ne s’ouvre. Coupez le boudin en tranches de 2,5cm et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les reposer encore 20minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Battez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez les viennoiseries de jaune d’oeuf. Laissez cuire et dorer les viennoiseries au four pendant 25minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Incorporez le sucre vanillé et un peu d’eau dans le mascarpone. Garnissez-en les viennoiseries. Saupoudrez-les de granulés de chocolat et servez immédiatement.