Feuilleté aux framboises et à la crème

Feuilleté aux framboises et à la crème
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Hachez le chocolat blanc. Dans une grande saucière, portez la crème à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Incorporez le chocolat blanc. Attendez de nouveau 2-3 minutes et ajoutez la vanille et le mascarpone. Fouettez pour mélanger et faites raffermir au frigo pendant une nuit.

  2. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau très tranchant, découpez-y des rectangles de 12 x 6 centimètres.

  3. Disposez les rectangles de pâte sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de sucre impalpable et recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson (ceci empêchera la pâte de gonfler à la cuisson).

  4. Baissez la température du four à 180°C et enfournez 18 à 20 minutes.

  5. Laissez refroidir les rectangles de pâte sur une grille.

  6. Au robot, fouettez la crème (bien froide) en chantilly (en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop ferme).

  7. Dressez-la dans une poche à douille à embout rond.

  8. Posez un fond de pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-le de sucre impalpable. Garnissez-le de chantilly et de fruits en alternant.

  9. Ajoutez une nouvelle couche de pâte, puis du sucre impalpable, de la chantilly et des fruits.

  10. Formez la troisième couche de la même manière. Terminez par une dernière averse de neige en sucre impalpable.