
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pour la crème à la vanille
Chocolat blanc Chocolat blanc | 80 g g | |
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 240 ml ml | |
Arôme de vanille Arôme de vanille | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Mascarpone
Mascarpone (41%) | 80 g g |
Pour la pâte
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée (prête à l’emploi) | 300 g g | |
Sucre impalpable Sucre impalpable | 1 - 2 c-à-s c-à-s |
Pour la décoration
Framboises Framboise | 250 g g | |
Sucre impalpable Sucre impalpable | 1 - 2 c-à-s c-à-s |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFeuilleté aux framboises et à la crème
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Hachez le chocolat blanc. Dans une grande saucière, portez la crème à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Incorporez le chocolat blanc. Attendez de nouveau 2-3 minutes et ajoutez la vanille et le mascarpone. Fouettez pour mélanger et faites raffermir au frigo pendant une nuit.
- Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau très tranchant, découpez-y des rectangles de 12 x 6 centimètres.
- Disposez les rectangles de pâte sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de sucre impalpable et recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson (ceci empêchera la pâte de gonfler à la cuisson).
- Baissez la température du four à 180°C et enfournez 18 à 20 minutes.
- Laissez refroidir les rectangles de pâte sur une grille.
- Au robot, fouettez la crème (bien froide) en chantilly (en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop ferme).
- Dressez-la dans une poche à douille à embout rond.
- Posez un fond de pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-le de sucre impalpable. Garnissez-le de chantilly et de fruits en alternant.
- Ajoutez une nouvelle couche de pâte, puis du sucre impalpable, de la chantilly et des fruits.
- Formez la troisième couche de la même manière. Terminez par une dernière averse de neige en sucre impalpable.