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Ingrédients
Amandes entières
Amande entière (moulues) | 60 g g | ||
Farine Farine | 240 g g | ||
Sucre Sucre | 125 g g | ||
Beurre Beurre | 240 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Sel Sel | |||
Sucre impalpable Sucre impalpable |
Pour la crème choco :
Beurre Beurre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Lait Lait | 2 c-à-s c-à-s | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s |
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Préparation
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélangez la poudre d’amandes avec la farine et une pincée de sel. Réservez.
- Mixez le beurre et le sucre en mousse, ajoutez l’oeuf et mélangez. Incorporez le mélange de farine et mélangez. Divisez la pâte en 2 disques de 2,5 centimètres d’épaisseur, enveloppez-les de film alimentaire et placez au moins 30 minutes au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et abaissez-la à une épaisseur de 3 millimètres. Avec un emporte-pièce, découpez-y des formes rondes. Dans la moitié d’entre elles, découpez un motif au centre.
- Disposez les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites cuire au four 10 à 12 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur la plaque 2 minutes. Ensuite, faites-les refroidir complètement sur une grille.
- Préparez la crème choco : mélangez le beurre, le lait et le cacao pour obtenir une pâte onctueuse. Goûtez et ajoutez un peu de miel si nécessaire.
- Garnissez les biscuits entiers de confiture ou crème choco et placez un biscuit découpé par-dessus. Saupoudrez de sucre et/ou cacao en poudre.