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Tartelettes étoilées

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Ingrédients

Pour la pâte

Farine Farine210 g g
Amandes en poudre Amandes en poudre130 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé16 g g
Sel Sel
Gousses de vanille Gousse de vanille1
Beurre Beurre
(froid )
230 g g
Thym Thym branches branche

Pour la farce

Confiture Confiture
(au choix)
Sucre impalpable Sucre impalpable

Tartelettes étoilées

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55 min
(3)

Préparation

  1. Mettez la farine dans un petit hachoir avec la poudre d’amandes*, le sucre vanillé et le sel. Ouvrez la gousse de vanille, grattez la pulpe et ajoutez-la dans le hachoir. Découpez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le également, ainsi que quelques feuilles de thym. Faites tourner le hachoir jusqu’à la formation d’une pâte sableuse. Quand vous pressez cette masse entre vos doigts, elle doit coller. Pétrissez pour former une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer un moment.
  2. Enlevez le film alimentaire. Saupoudrez la pâte de farine et abaissez-la. Astuce: la pâte se travaillera plus facilement si vous la placez entre deux couches de papier cuisson. En vous aidant du rouleau à pâtisserie comme support, transvasez la pâte dans le moule, garni au préalable de papier cuisson. Coupez et réservez le petit excédent de pâte qui dépasse des bords du moule.
  3. Tartinez le fond de confiture aux abricots. Découpez des étoiles dans le reste de pâte.
  4. Répartissez les étoiles au-dessus de la confiture d’abricots.
  5. Faites cuire la tarte 30 à 40 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte et la croûte soient dorées et croustillantes.
  6. Sortez la tare du four. Laissez refroidir complètement. Décorez de sucre impalpable.

* Faites votre poudre d’amandes vous-même: faites griller brièvement des amandes au four et réduisez-les en poudre au hachoir.