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Pancakes à la sauce aux myrtilles

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Ingrédients

Citrons Citron
Farine Farine200 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Sucre vanillé Sucre vanillé1 c-à-s c-à-s
Lait entier Lait entier300 ml ml
Beurre Beurre
(fondu + supplément)
50 g g
Œufs Œuf1
Myrtilles Myrtille200 g g
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(jus )
0,5
Sel Sel

Pour la présentation

Menthe Menthe

Pancakes à la sauce aux myrtilles

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45 min
(1)

Préparation

  1. Placez le batteur dans le bol mixeur. Versez le lait dans le bol mixeur et ajoutez l’oeuf. Fouettez pendant 10secondes/vitesse4. Ajoutez le beurre fondu et fouettez encore 10secondes/vitesse4. Versez le mélange dans un gobelet gradué, retirez le batteur et lavez le bol mixeur.
  2. Versez la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé et une pincée de sel dans le bol mixeur. Mélangez sur marche à gauche/1minute. Ajoutez le mélange au lait et mélangez le tout pendant 40secondes/vitesse4 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans un saladier et lavez le bol mixeur.
  3. Mettez les myrtilles, le miel et le jus de citron dans le bol mixeur. Mélangez sur marche à gauche/8secondes. Ensuite, faites cuire le tout pendant 6minutes/120°C/vitesse1.
  4. Entre-temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Prélevez de petites quantités de pâte pour en faire des pancakes.
  5. Répartissez les pancakes dans les assiettes et nappez-les de sauce aux myrtilles. Garnissez d’un peu de menthe et servez immédiatement.