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Ingrédients
Citrons Citron | |||
Farine Farine | 200 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c-à-s c-à-s | ||
Lait entier Lait entier | 300 ml ml | ||
Beurre
Beurre (fondu + supplément) | 50 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Myrtilles Myrtille | 200 g g | ||
Miel Miel | 2 c-à-s c-à-s | ||
Citrons
Citron (jus ) | 0,5 | ||
Sel Sel |
Pour la présentation
Menthe Menthe |
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Create new shopping listPancakes à la sauce aux myrtilles
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Préparation
- Placez le batteur dans le bol mixeur. Versez le lait dans le bol mixeur et ajoutez l’oeuf. Fouettez pendant 10secondes/vitesse4. Ajoutez le beurre fondu et fouettez encore 10secondes/vitesse4. Versez le mélange dans un gobelet gradué, retirez le batteur et lavez le bol mixeur.
- Versez la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé et une pincée de sel dans le bol mixeur. Mélangez sur marche à gauche/1minute. Ajoutez le mélange au lait et mélangez le tout pendant 40secondes/vitesse4 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans un saladier et lavez le bol mixeur.
- Mettez les myrtilles, le miel et le jus de citron dans le bol mixeur. Mélangez sur marche à gauche/8secondes. Ensuite, faites cuire le tout pendant 6minutes/120°C/vitesse1.
- Entre-temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Prélevez de petites quantités de pâte pour en faire des pancakes.
- Répartissez les pancakes dans les assiettes et nappez-les de sauce aux myrtilles. Garnissez d’un peu de menthe et servez immédiatement.