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Olaf à croquer

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Ingrédients

Farine Farine600 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre250 g g
Sucre Sucre250 g g
Œufs Œuf
(gros )
1
Arôme de vanille Arôme de vanille1 c.à.t. c.à.t.

Finition

Blancs d’œuf Blanc d’œuf3
Jus de citron Jus de citron1 c.à.t. c.à.t.
Sucre impalpable Sucre impalpable450 g g
Eau Eau

Olaf à croquer

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20 min
(1)

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la levure chimique.
  2. Au robot, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Comptez environ 3 minutes.
  3. Incorporez l’œuf et la vanille.
  4. Mélangez cette préparation avec la farine additionnée de levure chimique.
  5. Transvasez la pâte sur une feuille de papier cuisson et pétrissez-la fermement avec vos doigts.
  6. Formez une boule de pâte et réservez-la 2 heures au congélateur.
  7. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur de 0,5 centimètres.
  8. À l’emporte-pièce, découpez de grands disques de pâtes et remettez-les au frigo pendant 5 minutes.
  9. Faites-les cuire et dorer 8-10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Finition

  1. Mettez les blancs d’œufs et le jus de citron dans le bol propre et exempt de toute trace de graisse. Ajoutez un peu de sucre impalpable. Munissez le robot d’un crochet à pâte en spirale et commencez à mixer à vitesse moyenne. Ajoutez peu à peu le sucre impalpable (2 cuillères à soupe à la fois) en mixant toujours, jusqu’à la formation de petites pointes fermes. Recouvrez le bol de film alimentaire et d’un linge mouillé et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  2. Désirez-vous colorer le glaçage? Divisez-le en portions dans des petits bols afin d’y ajouter du colorant. Ce glaçage plus épais servira à appliquer des décorations ou à tracer des lignes. L’effet sera le plus réussi si vous mettez le glaçage dans une petite poche à douille munie d’un petit embout rond. Sinon, utilisez un flacon à embout fin, très pratique aussi.