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Gâteau ‘Soezeboelekes’

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Ingrédients

Pour la pâte à choux

Farine Farine75 g g
Œufs Œuf2,5
Sel Sel
Eau Eau100 ml ml
Beurre Beurre50 g g

Pour la sauce au chocolat

Chocolat noir Chocolat noir150 g g
Sucre Sucre50 g g

Pour la crème à vanille

Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)150 ml ml
Sucre vanillé Sucre vanillé1 c-à-s c-à-s

Gâteau ‘Soezeboelekes’

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60 min
(19)

Préparation

  1. Pour la pâte à choux: sur le feu,faites fondre la noix de beurre dans l’eau. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Ajoutez la farine en une fois. Remuez pour obtenir une jolie boule.
  3. Enlevez du feu et ajoutez les œufs petit à petit. Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop liquide. Mettez le tout dans une poche à douille.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Pressez des rosettes sur un tapis ou une feuille de cuisson dont vous aurez recouvert une plaque de four.
  5. Faites cuire les choux au four pendant env. 20 minutes. Puis, laissez-les refroidir.
  6. Pour la crème à vanille: battez la crème avec une pincée de sucre et le sucre vanillé.
  7. Remplissez chaque chou avec la crème de vanille.
  8. Pour la sauce au chocolat: chauffez l’eau avec le sucre et faites fondre le chocolat dans l’eau chaude. Ajoutez encore une noix de beurre et remuez jusqu’ à l’obtention une sauce lisse.
  9. Empilez les choux les uns sur les autres et versez la sauce au chocolat par-dessus.