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Ingrédients
Pour la pâte à choux
Farine Farine | 75 g g | |
Œufs Œuf | 2,5 | |
Sel Sel | ||
Eau Eau | 100 ml ml | |
Beurre Beurre | 50 g g |
Pour la sauce au chocolat
Chocolat noir Chocolat noir | 150 g g | |
Sucre Sucre | 50 g g |
Pour la crème à vanille
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 150 ml ml | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listGâteau ‘Soezeboelekes’
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Préparation
- Pour la pâte à choux: sur le feu,faites fondre la noix de beurre dans l’eau. Ajoutez une pincée de sel.
- Ajoutez la farine en une fois. Remuez pour obtenir une jolie boule.
- Enlevez du feu et ajoutez les œufs petit à petit. Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop liquide. Mettez le tout dans une poche à douille.
- Préchauffez le four à 180 °C. Pressez des rosettes sur un tapis ou une feuille de cuisson dont vous aurez recouvert une plaque de four.
- Faites cuire les choux au four pendant env. 20 minutes. Puis, laissez-les refroidir.
- Pour la crème à vanille: battez la crème avec une pincée de sucre et le sucre vanillé.
- Remplissez chaque chou avec la crème de vanille.
- Pour la sauce au chocolat: chauffez l’eau avec le sucre et faites fondre le chocolat dans l’eau chaude. Ajoutez encore une noix de beurre et remuez jusqu’ à l’obtention une sauce lisse.
- Empilez les choux les uns sur les autres et versez la sauce au chocolat par-dessus.