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Focaccia tricolore sucrée (gâteau sucré)

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Ingrédients

Myrtilles Myrtille60 g g
Mangues Mangue
(dés)
60 g g
Fraises Fraise
(en tranches)
100 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic1 bouquets bouquet
Farine Farine300 g g
Levure sèche Levure sèche7 g g
Eau Eau
(tiède)
180 ml ml
Sucre Sucre40 g g
Huile d'olive Huile d'olive50 ml ml
Sel Sel2 c.à.t. c.à.t.

Focaccia tricolore sucrée (gâteau sucré)

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2:50 h
(44)

Préparation

 

  1. Versez la farine sur un plan de travail, faites un petit puits au milieu et versez-y la levure. Mélangez-la un peu à la farine. Versez l’eau en plusieurs fois et incorporez à la farine. 
    Ajoutez le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Formez une boule et déposez-la dans un bol beurré. Couvrez et laissez lever 2 heures dans un endroit chaud.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Avec un rouleau, abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Incisez la pâte à l’aide d’un couteau. Répartissez-y les fraises, la mangue et les myrtilles. Saupoudrez de sucre et enfournez la focaccia 25 minutes. Décorez avec du basilic avant de servir.