
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pour la pâte
Beurre
Beurre (froid) | 175 g g | ||
Farine Farine | 300 g g | ||
Sucre Sucre | 150 g g | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | ||
Eau
Eau (glacée) | 2 c-à-s c-à-s |
Pour la farce
Poires
Poire (épluchées et coupées en lamelles) | 2 | ||
Pommes
Pomme (épluchées et coupées en lamelles) | 2 | ||
Chapelure Chapelure | 3 c-à-s c-à-s | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu) | 1 | ||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Sucre Sucre | 80 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 80 g g | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 2 | ||
Citrons
Citron (jus) | 1 |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTarte aux pommes & poires
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 175 °C. Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le dans un bol avec les autres ingrédients de la pâte (sauf l’eau). Mixez le tout pour obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez 1 c à s d’eau et pétrissez à la main pour former une pâte homogène. Ajoutez encore un peu d’eau si la pâte est trop grumeleuse.
- Beurrez un moule amovible rond et farinez-le. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en le moule (fond + bords). Découpez l’excédent de pâte.
- Saupoudrez la pâte de chapelure. Mélangez les fruits avec le jus de citron. Faites fondre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé et incorporez les jaunes d’œufs, en fouettant. Disposez les fruits sur le fond de pâte et versez la sauce par-dessus.
- Rassemblez les restes de pâte, et formez-en de longs rubans que vous ‘tissez’ sur le haut de la tarte. Badigeonnez avec l’œuf battu et enfournez pendant 35 minutes environ.