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Tarte aux pommes & poires

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Ingrédients

Pour la pâte

Beurre Beurre
(froid)
175 g g
Farine Farine300 g g
Sucre Sucre150 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Eau Eau
(glacée)
2 c-à-s c-à-s

Pour la farce

Poires Poire
(épluchées et coupées en lamelles)
2
Pommes Pomme
(épluchées et coupées en lamelles)
2
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Beurre Beurre50 g g
Sucre Sucre80 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé80 g g
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf2
Citrons Citron
(jus)
1

Tarte aux pommes & poires

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50 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le dans un bol avec les autres ingrédients de la pâte (sauf l’eau). Mixez le tout pour obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez 1 c à s d’eau et pétrissez à la main pour former une pâte homogène. Ajoutez encore un peu d’eau si la pâte est trop grumeleuse.
  2. Beurrez un moule amovible rond et farinez-le. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en le moule (fond + bords). Découpez l’excédent de pâte.
  3. Saupoudrez la pâte de chapelure. Mélangez les fruits avec le jus de citron. Faites fondre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé et incorporez les jaunes d’œufs, en fouettant. Disposez les fruits sur le fond de pâte et versez la sauce par-dessus.
  4. Rassemblez les restes de pâte, et formez-en de longs rubans que vous ‘tissez’ sur le haut de la tarte. Badigeonnez avec l’œuf battu et enfournez pendant 35 minutes environ.