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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | ||
Pommes Pomme | 3 | ||
Confiture d'abricots Confiture d'abricots | 3 c-à-s c-à-s | ||
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Œufs Œuf | 1 |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux et retirez la tige et les pépins. À la mandoline, réduisez les demi-pommes en tranches très fines.
- Travaillez les pâtes feuilletées pour obtenir des carrés de 20 X 20 cm. Découpez les pâtes en 5 longues bandes de 4 cm de large. Tartinez chaque bande d'un peu de confiture aux abricots. Disposez des tranches de pommes tout le long, en les faisant se chevaucher légèrement, de façon à ce qu'elles dépassent du bord de la pâte. Saupoudrez de sucre. Enroulez délicatement la pâte et pressez pour fixer l'extrémité.
- Séparez le jaune du blanc d'œuf et battez-le légèrement. Badigeonnez-en les roses de pommes.
- Disposez les roses à quelques cm les unes des autres sur une plaque tapissée de papier cuisson, ou bien posez-les dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 minutes.