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Ingrédients
Farine
Farine (pour pain blanc) | 250 g g | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | |
Cannelle Cannelle | ||
Lait
Lait (tiède) | 100 ml ml | |
Levure sèche Levure sèche | 3,5 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Œufs durs Œuf dur | 4 | |
Prosciutto Prosciutto | 80 g g | |
Beurre Beurre | 25 g g | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. |
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+ Create new shopping listNids de brioche à l’œuf et jambon italien
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Préparation
- Mettez la farine, le sucre, la cannelle, le lait tiède et la levure dans un grand saladier et mélangez soigneusement. Ajoutez 1 œuf, le beurre et le sel. Pétrissez 15 minutes pour obtenir une pâte souple. Mettez-la dans un plat, couvrez-la de film alimentaire ou d’un linge humide et laissez lever pendant 40 minutes dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
- Pétrissez une nouvelle fois la pâte et divisez-la en 4 parts. Roulez chaque part en 2 longs boudins, torsadez-les ensemble et formez-en un nid. Disposez les nids sur une plaque de cuisson et placez-y les œufs durs à la verticale. Couvrez à nouveau et laissez lever encore 40 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C. Battez un œuf avec un filet de lait et une pincée de sel. Badigeonnez-en les couronnes et laissez sécher pendant 5 minutes. Glissez la plaque dans le four et baissez la température à 200°C. Faites cuire les brioches 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir sur une grille.
- Dressez les nids de brioche dans le plat de service. Formez des rosettes avec le jambon. Disposez-les tout autour et servez.