La meilleure qualité au prix le plus bas
Cake au chocolat et à la banane

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Chocolat noir Chocolat noir200 g g
Bananes Banane3
Noix Noix
(hachées)
50
Farine Farine130 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre30 g g
Eau Eau
(bouillante)
200 ml ml
Sucre Sucre125 g g
Huile de tournesol Huile de tournesol50 ml ml
Œufs Œuf1
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre

Cake au chocolat et à la banane

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

1:20 h
(304)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les bananes et écrasez-en deux à la fourchette. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec le cacao en poudre. Versez l’eau bouillante par-dessus et faites fondre le chocolat en remuant.
  2. Ajoutez l’œuf et l’huile et mélangez soigneusement. Incorporez le sucre, la farine, la levure chimique, les noix et les bananes écrasées et mélangez afin d’obtenir une masse homogène.
  3. Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte. Coupez la dernière banane en morceaux et coupez chaque morceau en deux.
  4. Garnissez le cake de bouts de banane. Enfournez pendant 1 heure. Faites refroidir complètement avant de servir.